Илон Маск планирует сделать Twitter похожим на WeChat и TikTok

Илон Маск впервые после объявления о покупке Twitter выступил перед сотрудниками популярной социальной платформы. В рамках виртуальной встречи американский предприниматель заявил, что сервису микроблогов для увеличения числа пользователей до одного миллиарда нужно стать похожим на WeChat или TikTok.

Илон Маск планирует сделать Twitter похожим на WeChat и TikTok
Twitter. Фото Freestocks / Unsplash

По его мнению, Twitter нужно стать более полезным приложением для развлечения и информирования людей. В пример он привел WeChat, популярное китайское приложение, которое сочетает в себе социальную сеть, платежную систему, игровую платформу и даже службу заказа такси.

«У WeChat нет аналога за пределами Китая. И если мы сможет воссоздать это с помощью Twitter, то нас ждет большой успех», — заявил Илон Маск.

Также он похвалил еще один популярный китайский сервис — TikTok. Маску нравятся алгоритмы, делающие TikTok нескучным, и он предложит реализовать подобную систему в Twitter, чтобы сделать службу более интересной.

Говоря о том, что ждет Twitter через 5-10 лет, Маск выразил уверенность в том, что компания будет вносить свой вклад в сильную и долговечную цивилизацию. Основатель Tesla хочет, чтобы в Twitter появилась система подписок и платежей и уменьшилось число ботов и спама. По его словам, иметь армию троллей — себе дороже.

Судя по заявлениям Маска, он планирует внести радикальные изменения в работу Twitter, если сделка по покупке сервиса все-таки состоится. Он сказал, что хочет сделать компанию более дисциплинированной в финансовом отношении, однако не возражает, чтобы некоторые сотрудники продолжили работать на удаленке. При этом становиться генеральным директором Twitter после покупки он не собирается, хотя и планирует принимать активное участие в управлении и развитии бизнеса.

В начале мая Илон Маск также рассказал о планируемых изменениях в Twitter и ответил на вопрос о потенциальных увольнениях сотрудников.

Источник: The Verge

Читайте также