Илон Маск: Сможем запустить непилотируемый Starship к Марсу через 3-5 лет

Американский предприниматель и глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск раскрыл примерные сроки запуска ракеты Starship на Марс. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Financial Times.

Илон Маск: Сможем запустить непилотируемый Starship к Марсу через 3-5 лет
Запуск ракеты. Фото SpaceX / Unsplash

По словам Маска, космический корабль Starship может отправиться к Марсу в ближайшие пять лет. Это будет непилотируемый полет и если миссия будет успешной, то в следующий раз корабль отправят с экипажем на борту.

«Я думаю, что мы, может быть, сможем запустить непилотируемый Starship к Марсу через 3-5 лет и затем, я думаю, если она будет успешной, мы сможем отправить к Марсу миссию с экипажем до конца десятилетия», — цитирует издание бизнесмена.

Маск добавил, что так называемые «окна», под которыми понимают необходимое расположение планет для перелета с орбиты Земли на орбиту Марса, открываются каждые 26 месяцев. И глава SpaceX надеется, что уже этим летом у компании появится возможность провести первую попытку запуска Starship.

Напомним, корабль Starship — это одна из составляющих многоразовой транспортной системы, в которую также входит ракета-носитель Super Heavy. Эта система, разработанная SpaceX, предназначена для доставки на околоземные орбиты, а также на Луну и на Марс спутников, грузов и даже экипажей.

Читайте также