Lada Niva на платформе CMF-B появится в продаже 2024 году

Премьера внедорожника Lada Niva на модульной платформе CMF-B от Renault-Nissan состоится в 2024 году. Об этом «Где и что» стало известно из недавнего сообщения представителей компании «АвтоВАЗ».

Lada Niva на платформе CMF-B появится в продаже 2024 году
Niva Vision. Фото Renault Group

Как заявил президент российского автомобильного гиганта «АвтоВАЗа Ив Каракатзанис, начало производство новой Niva станет ознаменованием крайне важной вехи для компании и откроет новые горизонты. В компании обещают, что новая модель останется полноприводной. Изготовитель обещает все ту же прочность конструкции и высокий дорожный просвет.

Новая «Нива» будет выпускаться, как сообщили представители компании, в уже привычных двух вариациях: с пятью дверьми и длинной базой, а также с короткой колесной базой и тремя дверьми. Никакой новой информации о силовых агрегатах пока не появилось.

Уже к настоящему времени стало известно, что новинка будет реализовываться не только на отечественном рынке. В планах компании – поставки нового авто за рубеж.

Как ранее сообщалось, с 2023 по 2025 российский автомобильный гигант планирует выпустить 4 новые модели. В свет выйдут, помимо Lada Niva, 2 модели сегмента B, а также более дорогая новинка C-класса. Последняя должна стать преемницей Lada Vesta.

Читайте также