Представлен Mercedes-Benz T-Class: премиальный компактвэн на платформе Renault Kangoo

Компания Mercedes-Benz представила новый компактвэн T-Class 2022 года

Mercedes-Benz присоединился к Renault, Ford, Volkswagen, Peugeot и Citroen в сегменте легких коммерческих автомобилей со своей новой моделью премиум-класса. Это Mercedes-Benz T-Class, премьера которого состоялась сегодня, 26 апреля.

Представлен Mercedes-Benz T-Class: премиальный компактвэн на платформе Renault Kangoo
Mercedes-Benz T-Class. Фото Mercedes-Benz

Новый Mercedes-Benz T-Class построен на базе дебютировавшего в ноябре 2020 года Renault Kangoo.  Это более роскошная и, соответственно, дорогая альтернатива французскому коммерческому минивэну. Также Mercedes-Benz T-Class можно рассматривать в качестве серьезного конкурента Volkswagen Caddy.

На первый взгляд новый минивэн можно легко спутать с Mercedes-Benz Citan Tourer, но при ближайшем рассмотрении можно заметить небольшие отличия, которые придают новинке сходство с легковыми автомобилями марки. В их числе — слегка измененный передний бампер, зеркала в цвет кузова и более тонкие хромированные рамки на решетке радиатора.

Новинка от Mercedes-Benz сочетает в себе довольно компактные внешние размеры и большое пространство внутри. Длина авто составляет 4 498 мм, ширина — 1 850 мм, а высота — 1 811 мм.

Новый минивэн от Mercedes-Benz представлен в четырех конфигурациях с разными силовыми агрегатами. В базовой версии это 1,5-литровый дизельный двигатель мощностью 95 л.с. Есть и более мощный 116-сильный дизель. Также есть два бензиновых агрегата — оба объемом 1,3 литра, но один имеет 102 л.с, а другой — 131 л.с. Все четыре мотора — «турбочетверки». Стандартная коробка передач — шестиступенчатая «механика». Но оба дизеля, а также 131-сильный бензиновый мотор также предлагаются с семиступенчатой роботизированной трансмиссией. Также в будущем немецкий автогигант обещает выпустить полностью электрическую версию T-класса.

В стандартной комплектации новый T-класс оснащен семью подушками безопасности, мультимедийной системой с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, мультирулем, 16- или 17-дюймовым легкосплавными дисками, кондиционером, набором электронных ассистентов и светодиодной подсветкой в салоне. Кроме того, уже в «базе» предусмотрен бесключевой доступ в салон и запуск двигателя с кнопки. В качестве опции доступны два стайлинг-пакета — Style и Progressive, которые отличаются между собой опциями, а также внутренней и внешней отделкой и опциями. 

Продажи нового Mercedes-Benz T-Class стартуют уже в ближайшее время. Цена вопроса — от 30 тысяч евро (порядка 2,3 млн рублей) за базовую модель с 1,3-литровым бензиновым двигателем и МКПП. Для сравнения, в Европе Renault Kangoo в базе стоит около 20 тысяч евро или примерно 1,5 млн рублей по текущему курсу.

Источник: Mercedes-Benz

Читайте также