АВТОВАЗ опроверг слухи о новом внедорожнике Lada Niva NG 2024

Дизайн-проект новой LADA Niva еще не готов, а все публикуемые рендеры представляют собой плоды фантазий их авторов. Об этом заявил «Автосоюзу» исполнительный вице-президент АвтоВАЗа по продажам и маркетингу Оливье Морне.

АВТОВАЗ опроверг слухи о новом внедорожнике Lada Niva NG 2024
Прототип новой LADA Niva. Фото АвтоВАЗ

«Дизайн-проекта LADA Niva 2024 в настоящее время не существует! », — подчеркнул Оливье Морне.

Более того, добавил он, в компании каждую неделю проходят заседания правления, в ходе которых часто «всплывают» рендеры «новых» несуществующих моделей LADA. На деле же это не более чем «плоды фантазий», создаваемые исключительно для привлечения внимания.

Напомним, в начале мая появились слухи о том, что АвтоВАЗ утвердил окончательную версию дизайна новой LADA Niva. По заверениям инсайдеров, внедорожник якобы получит узнаваемые винтажные черты, созданные легендарным Валерией Сёмушкиным более 40 лет назад.

Премьера новой LADA Niva должна состояться в 2024 году. Внедорожник перейдет на модульную платформу CMF-B от Renault-Nissan, но при этом сохранит полный привод с понижающей передачей и блокировками, высокий дорожный просвет и прочную конструкцию. На рынок он должен выйти в двух привычных версиях — со стандартной и удлиненной колесной базой.

Читайте также