«Швабе» представит на форуме «Армия-2022» штабную автомашину на платформе LADA Niva Legend

На форуме «Армия-2022», который пройдет в подмосковной Кубинке с 15 по 21 августа, будут представлены две спецверсии внедорожника LADA Niva Legend. Их покажет холдинг «Швабе», принадлежащий госкорпорации «Ростех».

«Швабе» представит на форуме «Армия-2022» штабную автомашину на платформе LADA Niva Legend
LADA Niva Legend. Фото АвтоВАЗ

Как сообщают «Автоновости дня», первой спецверсией станет санитарный минивэн LADA Niva KUB NN с цветографической надписью «Медслужба», а второй — полноприводный автомобиль скорой помощи на базе LADA Niva Prima NN. 

«Ключевыми экспонатами в гражданском направлении станут девятиместный минивэн «Медслужба» LADA Niva KUB NN и полноприводный автомобиль скорой медицинской помощи LADA Niva Prima NN. Их представят дочерние компании холдинга — «Швабе-СпецАвто» и «Швабе-Москва», — рассказал замгендиректора «Швабе» Сергей Дмитроченко.

Санитарная Niva KUB NN — это девятиместный автомобиль с кузовом длиной 4,9 метра и высотой 2,08 метра, оснащенный форсированным до 109 сил двигателем и модернизированной задней подвеской, где по умолчанию установлены рессоры и регулируемые пневмобаллоны.

Что касается второй новинки — машины скорой помощи, то ее создали на усовершенствованной для бездорожья колесной базе длиной 3050 миллиметра. Изолированный от водителя салон вмещает до 5 человек (медицинскую бригаду из 3-х врачей и 2-х пациентов), а высокий дорожный просвет и более мощный двигатель (конкретная мощность не уточняется) позволят Niva Prima NN стать комфортным средством передвижения медиков и пациентов в сельской местности.

Читайте также