Volkswagen представил новые спецверсии электрических вэнов ID.Buzz в стиле «Звездных войн»

Volkswagen представил две специальные версии своего нового электрического микроавтобуса ID.Buzz. Это ID. Buzz «Light Side Edition» и ID. Buzz «Dark Side Edition», вдохновленные американским мини-сериалом «Оби-Ван Кеноби» об одноименном персонаже «Звездных войн», который выходит на Disney сегодня, 27 мая.

Volkswagen представил новые спецверсии электрических вэнов ID.Buzz в стиле «Звездных войн»
ID. Buzz «Light Side Edition» и ID. Buzz «Dark Side Edition». Фото Volkswagen

Эксклюзивные ID. Buzz «Light Side Edition» и ID. Buzz «Dark Side Edition» олицетворяют светлую и темную стороны соответственно и созданы, как утверждает автопроизводитель, чтобы восхищать и волновать поклонников «Звездных войн». Новый проект Volkswagen был создан при участии дизайнеров Lucasfilm.

«Возможность изучить, как «Оби-Ван Кеноби» и бренд Volkswagen могут объединиться в автомобиле, была просто забавой. Темы добра и зла, света и тьмы не обязательно относятся к автомобилям, однако это сотрудничество предоставило уникальную возможность сделать автомобили графическими отражениями двух знаковых персонажей», — заявил Дуг Чейнг, вице-президент и исполнительный креативный директор Lucasfilm.

ID. Buzz «Light Side Edition» основан на пассажирской версии электромобиля. Его кузов выполнен в светло-бежевых оттенках с блестящими хромированными деталями. Фары и световая полоса по центру фронтальной части автомобиля символизируют синий световой меч Оби-Вана. А стеклянные поверхности, выполненные в прозрачно-голубом цвете, идеально сочетаются с подсветкой днища автомобиля. Завершают образ уникальные 21-дюймовые диски.

ID. Buzz «Dark Side Edition» построен на платформе Buzz Cargo. В его оформлении преобладают оттенки черного и красного, которые в Volkswagen называют зловещими и олицетворяющими темную сторону. Кузов окрашен в глубокий черный цвет глянцевым покрытием в нижней части и матовым сверху, а также ярко-красными акцентами вроде 21-дюймовых дисков, боковых зеркал и логотипа Volkswagen.

Ранее дизайнеры Volkswagen рассказали о том, чем они вдохновлялись при создании электрических ID.Buzz и ID.Buzz Cargo. Как сообщал тогда портал «Где и что», они стали духовными наследниками легендарного Volkswagen Transporter T1 середины прошлого века.

Источник: Volkswagen

Читайте также