Компания Geely анонсировала выпуск нового кроссовера Geely Atlas Pro на рынок России

Китайская компания Geely подтвердила выход на российский рынок нового кроссовера Geely Atlas Pro, который постепенно заменит «обычный» Atlas. Прием заказов на новинку начнется в третьем квартале 2021 года, о ценах и комплектациях будет объявлено дополнительно.

Geely Atlas Pro. Фото Geely
Geely Atlas Pro. Фото Geely

Официальных данных о двигателях «нашего» Atlas Pro пока нет. Согласно прошлогоднему Одобрению типа транспортного средства (ОТТС), он будет доступен с безальтернативной 1,5-литровой бензиновой «турботройкой» от Volvo, выдающей 177 л.с. и 255 Нм крутящего момента. Работать такой мотор может вместе с тремя разными трансмиссиями: шестиступенчатым «автоматом» Aisin, шестиступенчатой «механикой» Getrag или семискоростным «роботом» Ningbo с двумя «мокрыми» сцеплениями.

Привод, по документам, может быть как передним, так и полным, а в самой Geely обещают оснастить кроссовер «интеллектуальным» полным приводом с четырьмя режимами движения, которые обеспечат высокий комфорт передвижения в любых погодных и дорожных условиях.

Интерьер Geely Atlas Pro. Фото Geely
Интерьер Geely Atlas Pro. Фото Geely

В список опций новинки войдут адаптивный круиз-контроль с системой распознавания дорожных знаков, система кругового обзора, мультимедиа с 12,3-дюймовым тачскрином и функцией EasyConnection, а также набор передовых электронных систем активной и пассивной безопасности.

Место производства «российского» Atlas Pro в Geely не уточнили. Сейчас китайская марка продает в России четыре модели (кроссоверы Atlas, Coolray, Emgrand X7 и Tugella), и все они поставляются с белорусского завода «БелДжи».

Источник: пресс-служба Geely

Читайте также

Руководство «БелДжи» рассказало о планах на будущее

Планами на текущий и следующий годы занимающегося сборкой китайских легковых автомобилей Geely совместного белорусско-китайское предприятия «БелДжи» поделились глава СП Геннадий Свидерский и начальник отдела маркетинга и рекламы Владимир Подымако.

Geely Tugella. Фото Geely
31 октября 2020, 20:56

Nissan отложил выпуск нового Qashqai до апреля 2021 года

Японский автопроизводитель Nissan перенес постановку на конвейер кроссоверов Qashqai третьего поколения на следующий год. Производство этих моделей стартует не раньше апреля 2021 года, сообщает Financial Times.

Nissan Qashqai. Фото Nissan
07 сентября 2020, 16:10

Названа стоимость купе-кроссовера Geely Tugella в России

В понедельник 16 ноября в России начинают принимать новый китайский кроссовер Geely Tugella. Такую информацию сообщил 12 ноября портал motor.ru со ссылкой на один из дилерских центров и озвучил стоимость новинки.

Geely Tugella. Фото Geely
12 ноября 2020, 16:30

Hyundai в 2028 году начнет серийный выпуск летающих автомобилей

Уже через восемь лет автопроизводитель Hyundai намерен приступить к массовому выпуску летающих автомобилей. Для этого южнокорейский компанией в 2019 году было создано спецподразделение воздушного городского транспорта.

Urban Air Mobility. Фото Hyundai
07 октября 2020, 18:20

Geely планирует выпускать спутники для автономных автомобилей

Китайский автопроизводитель Geely получил «зеленый свет» на производство орбитальных спутников, предназначенных для обеспечения навигации и связи для автономных автомобилей. Начало выпуска запланировано на октябрь 2021 года.

Рендер фабрики Тайчжоу. Иллюстрация Geely
02 марта 2021, 14:25

Китайская компания Geely представила первый электромобиль суббренда Zeekr

Китайский автопроизводитель Geely презентовал первый серийный электромобиль своего суббренда Zeekr под названием Zeekr 001. Автомобиль получил кузов shooting brake и поступит в продажу осенью 2021 года.

Zeekr 001. Фото Zeekr
17 апреля 2021, 19:48