В России начались продажи нового Volkswagen Golf от 2,6 миллиона рублей

Российские дилеры Volkswagen открыли прием заказов на хэтчбек Golf восьмого поколения. Представленная полтора года назад модель доступна россиянам в двух дорогих комплектациях (Exclusive и GTI), которые стоят минимум 2 558 000 и 3 090 000 рублей соответственно.

Volkswagen Golf. Фото Volkswagen
Volkswagen Golf. Фото Volkswagen

Самый доступный «российский» Golf предлагается в исполнении Exclusive со 150-сильной «турбочетверкой» 1.4 и восьмиступенчатым «автоматом». Такой хэтчбек развивает «сотню» за 8,5 секунд и разгоняется до 216 км/ч.

Volkswagen Golf GTI. Фото Volkswagen
Volkswagen Golf GTI. Фото Volkswagen

В оснащение новинки вошли штатная противоугонная система, матричные фары с «умным» дальним светом, 17-дюймовые литые диски, особо комфортные передние кресла (водительское – с электрорегулировками и массажем), трехзонный климат-контроль, кожаный руль с мультифункцией и подогревом, атмосферная подсветка салона, а также цифровая приборная панель и медиасистема с 8,25-дюймовым дисплеем и App-Connect.

Кроме того, «базовый» Golf для России по умолчанию имеет подвеску «для плохих дорог», камеру заднего вида с парковочным ассистентом, датчик дождя, ассистент движения на подъеме и целый комплекс водительских ассистентов, включающий, к примеру, мониторинг слепых зон и круиз-контроль с ограничителем скорости.

Volkswagen Golf GTI. Фото Volkswagen
Volkswagen Golf GTI. Фото Volkswagen

Спортивному Golf GTI, как сообщают «Автоновости дня», положена 2,0-литровая «турбочетверка», которая сочетается с семиступенчатым «роботом» и развивает 245 лошадиных сил и 370 Нм крутящего момента. До первой «сотни» такой хэтчбек ускоряется за 6,2 секунды, а его максимальная скорость увеличена до 250 км/ч.

Отличить Golf GTI от обычного «Гольфа» можно по более агрессивной внешности с 18-ми дисками, спортивному оформлению салона с кожаной отделкой Vienna и расширенному оснащению, в которое среди прочего входят селектор режимов движения, электромеханический «ручник» с функцией AutoHold и особая система рулевого управления с переменным передаточным отношением.

Интерьер Volkswagen Golf. Фото Volkswagen
Интерьер Volkswagen Golf. Фото Volkswagen

За доплату обе комплектации можно дооснастить проекционным дисплеем на лобовое стекло, панорамным люком на крыше и дополнительным пакетом «Навигация», включающим в себя премиальную акустику Harman Kardon и топовую медиасистему с 10-дюймовым тачскрином и навигацией, способную распознавать голосовые команды и подключаться к смартфонам по беспроводному интерфейсу App-Connect.

Источник: пресс-служба Volkswagen

Читайте также

Volkswagen выпустит конкурента Tesla Model S

Немецкий автоконцерн Volkswagen сообщил о создании нового электроседана, который будет выпускаться на одной архитектуре с хэтчбеком ID.3 и кроссовером ID.4. Автомобиль должен стать прямым конкурентом Tesla Model S.

Концепт Volkswagen ID Vizzion. Фото Volkswagen
21 декабря 2020, 17:10

Начались продажи бронированных лимузинов Aurus стоимостью более ₽100 млн

Официальные дилеры марки Aurus – «Авилон» и «Панавто» – начали свободно продавать бронированные лимузины Senat на «Авто.ру». Автомобиль, как у Владимира Путина, пока доступен только в двух экземплярах стоимостью 106,9 млн рублей каждый.

Президентский Aurus Senat. Фото kremlin.ru
23 апреля 2021, 18:19

В РФ начались продажи обновленного Toyota Fortuner с дизелем

Рестайлинговая версия японского внедорожника Toyota Fortuner стала доступна на рынке Российской Федерации и с турбодизелем на 2.8 литра. Напомним, что ранее эта модель предлагалась у нас только с безальтернативным бензиновым мотором на 2.7 литра.

Toyota Fortuner. Фото Toyota
16 октября 2020, 10:25