В РФ начались продажи новых седанов Volkswagen Bora по цене от 2,5 млн рублей

Россиянам стали доступны бюджетные седаны Volkswagen Bora, которые раньше не продавались на российском рынке. Объявления об их продаже появились на одном из известных классифайдов и сайте крупного дилера. Всего в наличии насчитывается более 200 таких машин, сообщают «Автоновости дня».

В РФ начались продажи новых седанов Volkswagen Bora по цене от 2,5 млн рублей
Volkswagen Bora. Фото FAW-Volkswagen

Несколько автомобилей, как уточняет издание, продает автосалон в Санкт-Петербурге, также крупная партия седанов есть у дилера из Москвы. Сообщается, что машины новые, растаможенные и с готовым электронным ПТС.

Цены разнятся в зависимости от продавца. Дилер из Москвы продает новые Volkswagen Bora за 2 490 000 — 2 590 000 рублей, а салон из Петербурга выставил их за 2 650 000 рублей.

Большинство импортных седанов оснащены простым 1,5-литровым «атмосферником» мощностью 113 л.с. и классической шестиступенчатой автоматической коробкой передач, а некоторым из них досталась связка из знакомого россиянам 150-сильного турбомотора объемом 1,4 литра и семиступенчатого «робота» DSG с двумя сцеплениями.

Все автомобили представлены в комплектации Elite. В нее входят шесть подушек безопасности, 16-дюймовые литые диски, LED-оптика, круиз-контроль, кондиционер либо двухзонный климат-контроль, кнопка запуска двигателя с бесключевым доступом, камера заднего вида, задний парктроник и мультимедийная система с восьмидюймовым тачскрином, поддерживающая беспроводную интеграцию со смартфоном через Apple CarPlay.

Напомним, речь идет о седанах Bora четвертого поколения, выпускаемых на мощностях СП FAW-Volkswagen в Китае. Конструктивно и по габаритам модель близка к Jetta — отличия лишь в другом дизайне «передка», светодиодной «начинке» фонарей и более динамичном профиле.

Читайте также