Сергей Удалов предрек компании Tesla низкие продажи в РФ

Спрос на электрокары Tesla в России будет намного ниже, чем в США и Европе, даже если они официально выйдут на российский рынок. Об этом заявил «РИА Новости» исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов.

Tesla Model Y. Фото Tesla
Tesla Model Y. Фото Tesla

«Такого массового спроса, как в Америке и Европе, не будет просто потому, что себестоимость и цена автомобиля высокая, учитывая курс валют по отношению к рублю. И субсидий у нас нет на электромобили, более того, на них хотят опять вернуть пошлину», — пояснил Сергей Удалов.

Наглядный пример — уже продающиеся в России «электрички» Audi e-tron, Jaguar I-Pace и Porsche Taycan, чьи продажи до сих пор измеряются сотнями единиц. Примерно такой же спрос будет и на Tesla, уверен эксперт.

Ранее глава Tesla Илон Маск, выступая по видеосвязи в рамках форума «Новое знание», заявил, что совсем скоро его компания может открыть свои официальные представительства в России, Казахстане и других странах СНГ. Также Маск отметил, что рассматривает Россию в качестве одной из стран, где в перспективе может быть построен еще один завод Tesla

Напомним, сейчас электромобили Tesla неофициально поставляет в РФ столичная фирма Moscow Tesla Club. Через нее можно купить все актуальные модели бренда, в том числе лифтбеки Model 3 и Model S, а также кроссоверы Model X и Model Y. Самый доступный вариант — подержанный Model 3 2018 года выпуска — стоит 4,4 млн рублей.

Читайте также

Компания Tesla за январь-март 2021 года продала 184 800 электромобилей

Американская компания Tesla в период с января по март 2021 года продала 184 800 электромобилей, выпустив за то же время 180 338 автомобилей на электрической тяге. Об этом сообщается в пресс-релизе автопроизводителя.

Tesla Model Y. Фото Tesla
03 апреля 2021, 07:50

В Европу привезли 5000 Tesla Model 3 из Китая

В порту Зебрюге (Бельгия) пришвартовалось судно Toscana с 5000 экземплярами Tesla Model 3 китайской сборки, откуда эти электромобили уже по суше отправятся в другие страны Европы.

Tesla Model 3. Фото Tesla
29 ноября 2020, 08:48

Кроссоверы Tesla Model Y китайского производства поступят в продажу уже в январе

В КНР в январе стартуют продажи электрических кроссоверов Tesla Model Y локального производства. До настоящего времени данная модель была доступна к приобретению только на территории США, Мексики, Канады и нескольких стран Европейского Союза.

Tesla Model Y. Фото Jorgen Hendriksen / Unsplash
01 января 2021, 12:10

Tesla установила новый рекорд по продажам электрокаров

Американская компания Tesla продала более 139 тысяч своих электромобилей по итогам третьего квартала 2020 года. Это новый рекорд квартальных продаж для Tesla, а также заметное превышение прогнозных показателей, которые ранее озвучивали аналитики.

Илон Маск. Фото Maurizio Pesce
04 октября 2020, 00:50

Tesla представила более дешевую версию Model Y за 41 990 долларов

Кроссовер Model Y от компании Tesla обзавелся новой базовой версией Standart Range. Продается она пока только на американском рынке по цене от 41 990 долларов без учета субсидий. Максимальный пробег без подзарядки сократился до 393 километров.

Tesla Model Y Standart Range. Фото Tesla
10 января 2021, 20:20

Илон Маск обещает выпустить «бюджетный» электрокар

Выступая на конференции Battery Day, основатель компании Tesla Илон Маск пообещал в недалеком будущем создать электромобиль, который будет стоить на 10 000 долларов меньше, чем нынешняя самая доступная модель Model 3.

Илон Маск. Фото Maurizio Pesce
24 сентября 2020, 00:15

Tesla увеличила запас хода и улучшила динамику электрокара Model 3

Американская компания Tesla презентовала обновленный вариант своей самой недорогой модели – четырехдверки Tesla Model 3. Машина получила ряд косметических изменений и улучшенные технические характеристики.

Tesla Model 3. Фото Tesla
19 октября 2020, 12:45