Сергей Удалов предрек компании Tesla низкие продажи в РФ

Спрос на электрокары Tesla в России будет намного ниже, чем в США и Европе, даже если они официально выйдут на российский рынок. Об этом заявил «РИА Новости» исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов.

Сергей Удалов предрек компании Tesla низкие продажи в РФ
Tesla Model Y. Фото Tesla

«Такого массового спроса, как в Америке и Европе, не будет просто потому, что себестоимость и цена автомобиля высокая, учитывая курс валют по отношению к рублю. И субсидий у нас нет на электромобили, более того, на них хотят опять вернуть пошлину», — пояснил Сергей Удалов.

Наглядный пример — уже продающиеся в России «электрички» Audi e-tron, Jaguar I-Pace и Porsche Taycan, чьи продажи до сих пор измеряются сотнями единиц. Примерно такой же спрос будет и на Tesla, уверен эксперт.

Ранее глава Tesla Илон Маск, выступая по видеосвязи в рамках форума «Новое знание», заявил, что совсем скоро его компания может открыть свои официальные представительства в России, Казахстане и других странах СНГ. Также Маск отметил, что рассматривает Россию в качестве одной из стран, где в перспективе может быть построен еще один завод Tesla

Напомним, сейчас электромобили Tesla неофициально поставляет в РФ столичная фирма Moscow Tesla Club. Через нее можно купить все актуальные модели бренда, в том числе лифтбеки Model 3 и Model S, а также кроссоверы Model X и Model Y. Самый доступный вариант — подержанный Model 3 2018 года выпуска — стоит 4,4 млн рублей.

Читайте также