Сергей Собянин заявил о возобновлении производства автомобилей под брендом «Москвич»

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о дальнейшей судьбе завода «Renault Россия» в столице. Ранее там выпускались кроссоверы Renault Duster, Kaptur и Arkana, а теперь предприятие полностью перейдет на баланс города и будет перепрофилировано.

Сергей Собянин заявил о возобновлении производства автомобилей под брендом «Москвич»
Москвич 412. Фото Sergey Korovkin (CC BY-SA 4.0)

«Иностранный собственник принял решение закрыть московский завод «Рено». Это его право, но мы не можем допустить, чтобы многотысячный трудовой коллектив остался без работы. Поэтому я принял решение забрать завод на баланс города и возобновить производство легковых автомобилей под историческим брендом «Москвич», — сообщил Собянин.

Он отметил, что в производстве легковушек под маркой «Москвич» предприятию поможет «КамАЗ». Сначала это будут автомобили с ДВС под капотом, но в будущем планируется наладить на Московском автомобильном заводе и выпуск электрокаров. 

Также глава российской столицы объявил, что «КамАЗ» совместно с Министерством промышленности и торговли РФ работают над тем, чтобы локализовать производство максимального количества комплектующих в России.

Ранее стало известно, что в государственную собственность перейдут и часть акций АвтоВАЗа. Как сообщил Минпромторг РФ, 67,69% акций автоконцерна переходят ФГУП «НАМИ». 

Читайте также