В РФ началось производство нового кроссовера Volkswagen Taos

Компания Volkswagen объявила о старте производства в России нового компактного кроссовера Volkswagen Taos. Серийная сборка долгожданной новинки локализована на контрактных мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Об этом в четверг, 27 мая, сообщает пресс-служба российского офиса Volkswagen.

В РФ началось производство нового кроссовера Volkswagen Taos
Volkswagen Taos. Фото Volkswagen

«Запуск производства данной модели даже в трудные и для российского, и для глобального рынка времена демонстрирует устойчивость наших процессов и эффективность платформенной стратегии производства», — заявил гендиректор Volkswagen Group Rus Штефан Меха.

В России Volkswagen Taos предложат в трех комплектациях (Respect, Status и Exclusive) и специальной версии JOY!, которое будет доступно исключительно на заказ и только на старте продаж.

В моторную гамму паркетника войдут два двигателя: 110-сильный «атмосферник» объемом 1,6 литра и турбированный мотор 1.4 мощностью 150 лошадиных сил. Первый мотор будет сочетаться с пятиступенчатой «механикой» или шестиступенчатым «автоматом» и только передним приводом, а второй получит сразу две агрегатные пары: с восьмиступенчатым «автоматом» и передним приводом и семиступенчатым «роботом» DSG с полным приводом.

Интерьер Volkswagen Taos. Фото Volkswagen
Интерьер Volkswagen Taos. Фото Volkswagen

Оснащение российского Volkswagen Taos будет включать в себя цифровую комбинацию приборов, интеллектуальную систему управления светом IQ.Light (умеет подсвечивать поворот и автоматически переключаться между ближним и дальним), всевозможные подогревы, двухзонный климат-контроль, датчики света и дождя, парктроники, светодиодную подсветку салона, камеру заднего вида с омывателем, а также полный набор передовых систем активной и пассивной безопасности.

Продажи кроссовера, который должен стать самым компактным и доступным в российской линейке Volkswagen, начнутся уже в ближайшие месяцы. Точную дату, а также цены и комплектации представительство раскроет позже.

Читайте также