В России началось производство обновленной LADA Vesta

АВТОВАЗ запустил серийное производство обновленной модели LADA Vesta 2022 года

Отечественный «АвтоВАЗ» запустил на заводе в Ижевске серийное производство обновленной LADA Vesta. Первым собранным автомобилем рестайлингового семейства стал «вседорожный» универсал Vesta SW Cross в максимальной комплектации, окрашенный в новый золотистый цвет «Гарфилд».

В России началось производство обновленной LADA Vesta
LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ

Как отметили в пресс-службе «АвтоВАЗ», с обновлением LADA Vesta стала ярче и спортивнее благодаря заметным изменениям в передней и задней частях кузова. Изящная дуга, отходящая от корпуса блок-фары и отделенная серебристым молдингом, интегрирована в передний бампер – такое техническое решение применяется на серийных LADA впервые. Сам бампер обладает более развитым рельефом, который особенно выразителен благодаря новой форме X-образных молдингов.

LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ
LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ

У рестайлинговой Vesta – полностью светодиодная оптика, включая фары, «противотуманки», задние фонари. Светодиоды заметно улучшили качество светового потока, а белый свет холодного оттенка обеспечивает высокую контрастность в разных погодных условиях.

Дизайн решетки радиатора Vesta FL зависит от версии. У стандартных седана и универсала ее пересекают два хромированных молдинга, которые повышают динамичность облика и визуально расширяют автомобиль. У Cross-версий решетка имеет крупноячеистую структуру, соответствующую внедорожному характеру автомобиля.

LADA Vesta SW Cross. Фото АвтоВАЗ
LADA Vesta SW Cross. Фото АвтоВАЗ

Кроме того, LADA Vesta получила новый задний бампер с массивными фальш-патрубками выхлопной системы, доработанную крышку багажника (в обоих типах кузова), 16- и 17-дюймовые колесные диски нового дизайна, а также дополнительные датчики в бамперах, которые станут частью новых водительских ассистентов, в числе которых помощник при парковке и функция контроля слепых зон.

LADA Vesta SW Cross. Фото АвтоВАЗ
LADA Vesta SW Cross. Фото АвтоВАЗ

Подробности интерьере, комплектациях, характеристиках, ценах и дате начала продаж обновленной LADA Vesta вазовцы расскажут позже.

Читайте также