Lada Granta попала в ТОП-3 авто с АКПП для девушек

Наиболее подходящим авто для девушки может считаться достаточно компактного городское авто с небольшими габаритами и автоматической КПП. Издание «Автоновости дня» рассказало о ТОП-3 хетчбэков с «автоматом» ценой до 1 миллиона рублей.

Suzuki Swift

Susuki Swift. Фото Suzuki
Susuki Swift. Фото Suzuki

Японский хетчбэк четвертого поколения в достаточном количестве представлен на рынке подержанных авто. Машина может быть как в трех, так и в пятидверном исполнении. Под капотом Swift расположен бензиновый 1.2-литровый мотор мощностью в 94 «лошадки», который работает в паре с 4-диапазонной автоматической КПП.

Nissan Leaf

Nissan Leaf. Фото Nissan
Nissan Leaf. Фото Nissan

Электрокар – вообще отличный вариант для девушки, ведь такие авто вовсе не имеют привычной коробки передач. Машина плавно и уверенно разгоняется, а также отлично замедляется путем простого сброса газа. Подержанные «Лифы» первого поколения проезжают на одной зарядке порядка 150-250 км, чего вполне достаточно для городской езды.

Lada Granta

Lada Granta. Фото Lada
Lada Granta. Фото Lada

Отечественное авто можно купить новеньким, прямо из салона, менее чем за 800 тыс. рублей в люксовой комплектации. Этот вариант подойдет для тех, кто не хочет связываться со «вторичкой» в поиске хорошего подержанного экземпляра. В актив модели можно записать удачную связку 1.6-литрового мотора и 4-ступенчатого автомата с плавными переключениями.

Нужно сказать, что при выборе подержанного электрокара, в том числе и Nissan Leaf, следует особое внимание обратить на состояние батареи, ведь это напрямую влияет на пробег с одной зарядки.

Читайте также