Перечислены самые дешевые автомобили с АКПП в России в декабре 2022 года

Время показывает, что подавляющее большинство российских автомобилистов предпочитают машины с автоматической коробкой передач — доля таких авто только растет, а старая-добрая «механика» постепенно уходит в прошлое. Изучив актуальные цены, портал «Автоновости дня» составил ТОП-10 самых дешевых автомобилей с АКПП по состоянию на середину декабря 2022 года.

Перечислены самые дешевые автомобили с АКПП в России в декабре 2022 года
LADA XRay. Фото АвтоВАЗ

Первым в списке оказался LADA XRay. Снятые с производства хэтчбеки все еще продаются у дилеров, в том числе с автоматической коробкой передач (вариатором). По «прайсу» такие машины стоят минимум 1 191 900 рублей — из оснащения у них есть подогревы передних сидений, боковые зеркала с электроприводом, кондиционер, аудиосистема и две фронтальные подушки безопасности.

На втором месте — универсал LADA Vesta SW, чьи комплектации с вариатором стоят от 1 375 900 рублей. Во столько обойдется «упрощенный» вариант Comfort Light, имеющий при себе 113-сильный мотор 1.6, подогрев передних сидений, несколько систем безопасности (в том числе дефицитные нынче ABS) и два фронтальных «эйрбэга».

Третьим стал «вседорожный» седан LADA Vesta Cross — его с вариатором, согласно «прайсу», можно купить минимум за 1 404 900 рублей. Во столько «АвтоВАЗ» оценивает версию Comfort со 113-сильным двигателем, имеющую две подушки безопасности, ABS, системы курсовой устойчивости и помощи при старте на подъеме, кондиционер и аудиосистему с Bluetooth и четырьмя динамиками.

Четвертое место в рейтинге занял седан Renault Logan Stepway с увеличенным клиренсом — в исполнениях с вариатором его продают минимум за 1 426 000 рублей. Такие машины оснащаются 113-сильным мотором 1.6, кондиционером, подогревом передних сидений и боковых зеркал, аудиосистемой с четырьмя динамиками, двумя подушками безопасности, а также системой курсовой устойчивости и помощи при старте на подъеме.

Пятое место досталось компактному хэтчбеку Kia Picanto — в самой минимальной комплектации с «автоматом» с литровым 67-сильным мотором он стоит от 1 429 900 рублей. За эти деньги у него есть две фронтальные подушки безопасности, ABS, системы курсовой устойчивости и помощи при трогании на подъеме, датчики давления в шинах и кондиционер.

На шестой строчке разместился «кроссоверный» универсал LADA Vesta SW Cross. В самой доступной комплектации с вариатором за него придется отдать минимум 1 463 900 рублей, а из оснащения у него есть фронтальные подушки безопасности, кондиционер, подогрев передних сидений, круиз-контроль и «поворотники» на зеркалах.

Кроме них, в ТОП-10 самых доступных автомобилей с «автоматом» также вошли кросс-хэтчбек Renault Sandero Stepway (от 1 498 000 рублей), а также седаны Hyundai Solaris (от 1 529 000 рублей) и Kia Rio (от 1 534 900 рублей).

Ранее «Где и Что» писали о пяти автомобильных брендах, которые обновили свои логотипы осенью 2022 года.

Читайте также