Упрощенная LADA Granta возглавила ТОП-5 главных автоновинок на рынке РФ летом 2022 года

В то время как новинок из Европы, Америки и Японии на российском авторынке пока нет, их успешно замещают китайские, корейские и, конечно же, отечественные бренды. Портал «Автоновости дня» составил ТОП-5 самых интересных автомобилей, которые начали официально продавать в России в июне и июле 2022 года.

Упрощенная LADA Granta возглавила ТОП-5 главных автоновинок на рынке РФ летом 2022 года
LADA Granta Classic 2022 модельного года. Фото LADA

Первая строчка ожидаемо досталась «упрощенной» LADA Granta, которая из-за санкций и отсутствия нужных компонентов лишилась даже того, что раньше было обязательным — подушек безопасности, систем ABS, ESP и ESC, «ЭРА-ГЛОНАСС», а также преднатяжителей ремней безопасности и иммобилайзера. Это позволило серьезно удешевить ее, снизив стартовый ценник (с учетом акций) до 658 300 рублей.

На втором месте оказался корейский кроссовер Kia Sportage пятого поколения, продажи которого начались в России буквально пару недель назад. Паркетник, оснащаемый двумя бензиновыми двигателями, тремя трансмиссиями (6-АКПП, 8-АКПП и 6-МКПП) и передним либо полным приводом, оценили в 2 849 900 — 4 039 900 рублей, хотя реальные цены, конечно, намного выше.

Третье место досталось новому кроссоверу Haval Dargo, поступившему в продажу в начале июня. Модель, которую в Китае зовут «Большой собакой», выпускается на российском заводе Haval под Тулой и стоит минимум 3 199 000 рублей.

Двигатель у Dargo безальтернативный — 2,0-литровый бензиновый турбомотор на 192 лошадиные силы, агрегатированный с семиступенчатым роботизированной коробкой передач и двумя типами привода: передним либо полным.

Четвертым в списке стал долгожданный Changan Uni-K, «прайсовые» цены на который варьируются от 3 220 000 до 3 480 000 рублей. Оснащаясь единственным 2,0-литровым 227-сильным турбомотором, этот кроссовер уже в «базе» предлагает полностью светодиодную оптику, дорогую обивку салона кожей Nappa, панорамную крышу, электрорегулировки сидений и современную мультимедийную систему.

Замкнул «пятерку» лучших автоновинок минувших дней лета «двухлитровый» Exeed TXL в исполнении Sport Edition, вышедший в продажу по цене от 4 649 900 рублей. Его главной «фишкой» стал 2,0-литровый 197-сильный двигатель, а в придачу к нему идут красные тормозные суппорты, автоматически выезжающие подножки, улучшенная шумоизоляция и «доработанные» боковые зеркала, которые сами наклоняются при движении задним ходом.

Читайте также