АВТОВАЗ анонсировал новое семейство автомобилей LADA до 2025 года

В течение ближайших четырех лет АвтоВАЗ выпустит абсолютно новое семейство автомобилей LADA сегмента B. Об этом рассказал президент компании Николя Мор, выступая с видеообращением по случаю 55-летнего юбилея Волжского автозавода.

Автомобили LADA. Фото АвтоВАЗ
Автомобили LADA. Фото АвтоВАЗ

«Впереди нас ждет четыре важных года, в течение которых мы выпустим пять новых автомобилей Lada, а также новые модели Renault. Для LADA это новое поколение легендарной Niva и абсолютно новое семейство сегмента B», — сказал Николя Мор.

Ранее стало известно, что АвтоВАЗ полностью обновит модельный ряд LADA до 2026 года. В частности, в 2023 году в свет выйдут две модели B-сегмента (видимо, новая «Гранта» в двух версиях), в 2024-м – еще одна модель B-класса (вероятно, новая «Нива»), а в 2025-м – новая LADA класса C, которая, скорее всего, станет преемницей нынешней LADA Vesta.

Все новинки будут построены на модульной платформе CMF-B от Renault. Тольяттинские инженеры займутся созданием оригинальных кузовов с фирменным дизайном, а также адаптацией и модернизацией французского шасси.

Читайте также

Президент АВТОВАЗа не исключил новое повышение цен на автомобили Lada в 2021 году

До конца 2021 года АвтоВАЗ может еще раз (в четвертый раз – прим. «Где и Что») поднять цены на автомобили LADA из-за удорожания стали. Об этом на брифинге с журналистами заявил президент компании Николя Мор.

Автомобили LADA. Фото АвтоВАЗ
21 июня 2021, 09:54

АВТОВАЗ начнет производство автомобилей LADA дороже 1 млн рублей с 2023 года

Крупнейший российский автоконцерн АвтоВАЗ выведет бренд LADA в более дорогой ценовой сегмент и с 2023 года начнет выпускать новые модели, стоящие дороже 1 млн рублей. Об этом на брифинге с журналистами рассказал президент компании Николя Мор.

Автомобили LADA. Фото АвтоВАЗ
21 июня 2021, 08:22

АВТОВАЗ оснастит автомобили Lada турбомотором от Renault до 2026 года

Российский автоконцерн «АвтоВАЗ» планирует представить автомобиль LADA со 150-сильным бензиновым турбомотором TCi объемом 1,3 литра в ближайшие 5 лет. Об этом в кулуарах «Иннопрома-2021» сообщил журналистам президент компании Николя Мор.

Автомобили LADA. Фото АвтоВАЗ
07 июля 2021, 08:33

АВТОВАЗ запустит сборку LADA и Renault в Узбекистане в течение 12 месяцев

АвтоВАЗ запустит сборку автомобилей LADA и Renault в Узбекистане в течение ближайших 12 месяцев. Местная компания-партнер будет собирать их из готовых машинокомплектов, сообщил на брифинге с журналистами президент АвтоВАЗа Николя Мор.

Производство LADA Granta. Фото АвтоВАЗ
21 июня 2021, 09:17

АвтоВАЗ вновь повысит цены на автомобили Lada

«АвтоВАЗ» готовится к очередному повышению цен на автомобили LADA – уже во второй раз в 2021 году. В следующий понедельник, 15 марта, весь модельный ряд марки подорожает на 8-20 тысяч рублей, сообщили «Лада.онлайн» в одном из дилерских центров LADA.

Автомобили LADA. Фото АвтоВАЗ
11 марта 2021, 09:51