«Соллерс» анонсировал замену елабужскому Ford Transit

В 2022 году «Соллерс Авто» запустит на простаивающем заводе в особой экономической зоне «Алабуга» производство новых легких коммерческих автомобилей под собственной маркой «Соллерс». Об этом в среду, 7 сентября, сообщила пресс-служба холдинга.

«Соллерс» анонсировал замену елабужскому Ford Transit
Ford Transit. Фото Ford

Для реализации проекта «Соллерс Авто» внес изменения в действующий специальный инвестиционный контракт — соответствующие подписи под документом уже поставили гендиректор «Соллерс Авто» Николай Соболев и вице-премьер — министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Напомним, до марта на мощностях в Елабуге по полному циклу (со сваркой и окраской кузовов) выпускали легкие коммерческие автомобили Ford Transit. Их производство из-за санкций приостановлено на неопределенный срок.

Какие именно машины обоснуются на елабужских мощностях, пока неизвестно. В самом «Соллерсе» говорят, что на конвейер встанут две модели LCV — бескапотной и полукапотной компоновки полной массой от 2,5 до 4,5 тонн. Их производство должно начаться уже в 2022 году.

Предполагается высокий уровень локализации, включая штамповку, сварку, а также сборку элементов шасси, изделий из пластика и дизельных двигателей. Для этого, в том числе, будет использоваться то оборудование, которое закупалось под Ford Transit, а в самом производстве задействуют штат совместного предприятия «Соллерс Форд», которое с марта находится в простое.

Читайте также