Российский внедорожник УАЗ «Хантер» стал хитом на авторынке Японии в 2021 году

Российский внедорожник УАЗ «Хантер» стал настоящим хитом в Японии. Спрос на него настолько высок, что японцам приходится заказывать машины заранее. Об этом сообщает местное издание Yahoo News Japan со ссылкой на представителя компании-импортера Autoriesen.

Российский внедорожник УАЗ «Хантер» стал хитом на авторынке Японии в 2021 году
УАЗ «Хантер». Фото УАЗ

По словам источника, «Хантеры» начали завозить в Японию около трех лет назад, но в последнее время их популярность сильно выросла. Среди причин такого спроса импортер называет тренд на активный отдых и старые автомобили.

«Популярность настолько высокая, что даже приходится оформлять предзаказы. «Из наших клиентов пока еще никто не выставил «Хантера» на продажу. Лишь один клиент опубликовал в блоге объявление, и автомобиль тут же купили», — отметил представитель Autoriesen Накадзима.

Напомним, УАЗ «Хантер» представляет собой настоящий утилитарный внедорожник, который уже с завода подготовлен к экстремальным нагрузкам и тяжелому бездорожью. Его длина составляет 4100 миллиметров, ширина – 1730 миллиметров, а высота – 2025 миллиметров, пишут «Автоновости дня».

К преимуществам «Хантера», помимо проходимости, относятся прочная рамная конструкция, возможность ручного открывания форточек в стеклах (электростеклоподъемники, как известно, имеют свойство ломаться) и тяговитый мотор объемом 2,7 литра, агрегатированный с пятиступенчатой механической коробкой передач и полным приводом.

Читайте также