Автозавод УАЗ начал продажи битопливных моделей УАЗ Патриот и УАЗ Пикап

Ульяновский автозавод начал продажи битопливных версий внедорожников «Патриот» и «Пикап», которые, как отмечают «Автоновости дня», были сертифицированы еще в прошлом году. Цены на новинки стартуют от 1 366 000 и 1 379 000 рублей соответственно.

УАЗ "Патриот". Фото УАЗ
УАЗ «Патриот». Фото УАЗ

Технически внедорожники идентичны друг другу. И тот, и другой оснащен битопливным двигателем с итальянскими форсунками OMWL SL/Gemini, позволяющими ему работать как на 92-м бензине, так и на метане. На бензине его отдача составляет стандартные 150 л.с. и 235 Нм, а на метане – 126 л.с. и 196 Нм крутящего момента.

УАЗ «Пикап». Фото УАЗ
УАЗ «Пикап». Фото УАЗ

Обе модели по умолчанию комплектуются двумя металлокомпозитными баллонами ГБО объемом по 80 литров каждый: у первого они установлены на полу багажника, а у второго их смонтировали прямо на грузовую платформу у задней стенки кабины.

За доплату метановым УАЗам также доступен еще один, дополнительный датчик утечки газов, а для «Пикапа», в частности, можно третий 50-литровый газовый баллон и специальный кожух, защищающий емкости от любых воздействий внешней среды. 

Читайте также

УАЗ снова поднял цены на все свои внедорожники

В первые дни июля Ульяновский автозавод снова поднял цены на все свои внедорожники. Как выяснил «Где и Что» в ходе мониторинга прайс-листов УАЗа, модели «Патриот», «Пикап» и «Хантер» подорожали во всех своих комплектациях на 35 тысяч рублей.

УАЗ "Патриот". Фото УАЗ
03 июля 2021, 07:10

В Иране начались продажи УАЗ «Пикап» по цене от 1,55 млн рублей

Ульяновский автозавод расширил свое присутствие на иранском рынке еще одной моделью. Вслед за внедорожником «Патриот» в продажу вышел «Пикап». Об этом сообщил дистрибьютор УАЗа, Soroush Diesel Mabna, в своем Instagram.

УАЗ «Пикап». Фото УАЗ
18 мая 2021, 14:08

УАЗ «Патриот» будет продаваться в США с 2021 года

Российский внедорожник УАЗ «Патриот» с 2021 года будет продаваться в США. Телеканал Fox News сообщил, что реализовывать эти модели планирует компания из Италии Bremach. Она локализует машины под новое название Taos.

УАЗ «Патриот». Фото УАЗ
03 января 2021, 18:40

УАЗ показал самодельный автодом на базе внедорожника УАЗ «Патриот»

Ульяновский автозавод показал в своем Instagram настоящий дом на колесах, построенный на базе грузового «Патриот Карго». Судя по отметке в посте, это самодельный автомобиль, который создавали в единственном экземпляре по индивидуальному заказу.

Автодом на базе УАЗ «Патриот». Фото УАЗ
13 мая 2021, 10:15

Автозавод УАЗ оснастит внедорожник УАЗ «Байкал» климат-контролем

Внедорожный кемпер «Байкал», чью локальную версию УАЗ анонсировал на прошлой неделе, получит кондиционер с климат-контролем. Об этом сегодня, 31 мая, рассказала в социальных сетях пресс-служба компании.

Автодом УАЗ «Байкал». Фото УАЗ
31 мая 2021, 12:23

УАЗ «Патриот» вошел в ТОП-3 рамных внедорожников за 500 тыс. рублей

В последнее время автопроизводители предлагают не очень широкий ассортимент рамных внедорожников. Тем не менее, на вторичном рынке таких машин в достатке. Издание «Где и что» составило ТОП-3 подержанных рамных внедорожников за 500 тысяч рублей.

УАЗ «Патриот». Фото УАЗ
06 июня 2021, 10:42

Компания УАЗ представила изображения дизайна современной версии УАЗ «Буханка»

Ульяновский автозавод показал в социальных сетях еще один концепт «Буханки» (УАЗ-452) следующего поколения. Автором привлекшего внимания проекта стал независимый дизайнер Тимур Даутов.

Концепт новой «Буханки». Фото Тимур Даутов, УАЗ
22 июня 2021, 13:52

Hyundai официально представил новый пикап Hyundai Santa Cruz 2022 модельного года

Южнокорейская компания Hyundai представила новый серийный пикап Hyundai Santa Cruz 2022 модельного года. Продажи первых экземпляров модели в США начнутся летом этого года. Как сообщают в Hyundai, дебютанта следует отнести к новой категории SAV.

Hyundai Santa Cruz. Фото Hyundai
17 апреля 2021, 14:34