Золотые призеры Олимпиады в Токио из КНР получат лимузины Hongqi H9

Китайцы, завоевавшие золотые медали на Олимпиаде в Токио, получат от государства роскошные лимузины Hongqi H9. Всего будет подарено 52 автомобиля, каждый из которых в «топе» стоит 369 800 юаней или 4,2 миллиона рублей по текущему курсу, пишут «Автоновости дня».

Золотые призеры Олимпиады в Токио из КНР получат лимузины Hongqi H9
Hongqi H9. Фото Hongqi

Новые люксовые машины получат 52 спортсмена, привезшие на родину 38 золотых медалей. А серебряным и бронзовым призерам (32 и 18 спортсменов соответственно) эти лимузины достанутся в «безвременное пользование». Впрочем, что именно следует понимать под ним — аренду или некий долгосрочный тест-драйв — пока неясно.

Интерьер Hongqi H9. Фото autohome.com.cn
Интерьер Hongqi H9. Фото autohome.com.cn

Напомним, Hongqi H9 построен на заднеприводной архитектуре легендарного японского седана Toyota Crown. По габаритам он совсем немного уступает Aurus Senat: его длина составляет 5137 мм, а колесная база – 3060 мм, тогда как у «Ауруса» они равны 5630 и 3300 мм соответственно.

Имея под капотом 2,0-литровый 255-сильный бензиновый турбомотор, «четырехдверка» предлагает роскошный четырехместный салон с мультиконтурными задними креслами с электрорегулировками, подогревом и вентиляцией. У пассажиров есть отдельные планшеты, а для водителя предусмотрены два 12,3-дюймовых дисплея, один из которых отвечает за приборную панель, а другой — за мультимедийную систему. Для отделки используются натуральное дерево, шпон, металл и перфорированная натуральная кожа.

Читайте также