В России начал продаваться новый кроссовер Skoda Kamiq из КНР за 3,18 млн рублей

Крупный московский автосалон выставил на продажу компактный кроссовер Skoda Kamiq китайской сборки, выпускаемый для внутреннего рынка КНР. По состоянию на 22 декабря он стоит 3 179 000 рублей, пишут «Автоновости дня».

В России начал продаваться новый кроссовер Skoda Kamiq из КНР за 3,18 млн рублей
Skoda Kamiq. Фото Skoda

Предлагаемый экземпляр оснащен единственным доступным для этой версии мотором — 1,5-литровым 112-сильным бензиновым «атмосферником» MPI, который работает по обычному циклу Отто и сочетается с классическим шестиступенчатым «автоматом». Привод — исключительно передний.

Комплектация, судя по фото в объявлении, весьма нетривальная: с ксеноновыми фарами, тканевой обивкой салона, однозонным климат-контролем, пластиковым рулем с упрощенной мультифункцией, аналоговой приборной панелью с монохромным экранчиком бортового компьютера, мультимедийной системой с 8-дюймовым дисплеем и интерфейсами Baidu, Apple CarPlay и MirrorLink, а также 17-дюймовыми легкосплавными дисками. 

Напомним, «китайский» Skoda Kamiq построен на локализованной платформе PQ от концерна Volkswagen. По габаритам он чуть длиннее европейского Karoq и чуть меньше китайского: 4390 мм в длину, 1781 мм в ширину и 1593 мм в высоту (с рейлингами 1606 мм) и колесной базой 2610 мм.

Ранее «Где и Что» сообщил о появлении в продаже другого кроссовера Skoda с китайского рынка. Речь шла о модели Karoq 2023 года, цены на которую варьируются от 3 400 000 до 3 990 000 рублей.

Читайте также