В РФ решили продавать новые Skoda Octavia из КНР по цене от 2,75 млн рублей

В России поступили в продажу импортные лифтбеки Skoda Octavia Pro с китайского рынка, производство которых налажено на совместном предприятии SAIC-Volkswagen. Цены на такие автомобили стартуют от 2 745 700 рублей, сообщает портал «Автоновости дня».

В РФ решили продавать новые Skoda Octavia из КНР по цене от 2,75 млн рублей
Skoda Octavia Pro. Фото Skoda

За эти деньги новые Octavia Pro пока доступны только под заказ, сразу у трех дилеров — в Волгограде, Екатеринбурге и Перми. Они предлагают привезти их в исполнении Luxury, включающем в себя уже установленную систему ЭРА-ГЛОНАСС, светодиодную оптику, кожаный салон, двухзонный климат-контроль, адаптивный круиз-контроль, камеру кругового обзора, проекцию на лобовом стекле, бесключевой доступ, мультимедийную систему с Apple CarPlay и Android Auto, электропривод крышки багажника и многое другое.

Автомобили из наличия стоят дороже — от 2 900 000 рублей у дилера в Омске до 4 319 000 у дилера из Минеральных Вод. Также они есть в продаже в Тюмени, Липецке, Краснодаре, Туле и Москве.

Технически все Skoda Octavia Pro идентичны. Если не считать увеличенные по сравнению с обычной Octavia длину кузова (на 64 мм, до 4753 мм) и колесную базу (на 44 мм, до 2730 мм), то все они оснащены одним и тем же 150-сильным турбированным двигиталем объемом 1,4 литра, семиступенчатым «роботом» DSG и передним приводом.

Ранее «Где и Что» сообщил о том, что в России появилась свежая партия седанов Volkswagen Lavida, выпускающихся на совместном предприятии FAW-Volkswagen в Китае. За «одноклассника» будущей LADA Aura, которая пойдет «в серию» в начале 2025 года, автосалоны из Москвы, Владимира и Челябинска просят от 2 930 000 до 3 340 000 рублей.

Читайте также