Компания УАЗ не планирует выпускать гибридные автомобили

Несмотря на растущий спрос на гибриды и электромобили, Ульяновский автозавод пока не планирует выпускать модели с таким типом привода. Об этом в пятницу, 13 августа, пишет «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу УАЗа.

УАЗ "Патриот". Фото УАЗ
УАЗ «Патриот». Фото УАЗ

«Безусловно, альтернативные типы привода никто со счетов не списывает. Но в нынешних реалиях компания делает ставку на более традиционные виды топлива, в частности CNG, применяемом в газо-бензиновых модификациях УАЗ», — ответили на заводе.

Впрочем, наработки по гибридным двигателям у УАЗа уже есть. Одна из них – прототип грузовика «Профи» с бензоэлектрической силовой установкой, представленный в 2018 году. В движение его приводят 131-сильный бензиновый мотор ЗМЗ и 126-сильный электродвигатель, сопряженные с блоком аккумуляторов и шестиступенчатой автоматической коробкой передач, пишут «Автоновости дня».

Гибридный УАЗ «Профи» по умолчанию имел три ездовых режима: бензиновый, смешанный и полностью электрический. На бензине он проезжал 855 километров, а на одном электричестве — 74 километра. Средний расход топлива составлял 7,6 литра на 100 километров пути.

Читайте также

Компания УАЗ показала разноцветный внедорожник УАЗ «Патриот»

Пресс-служба УАЗа показала в социальных сетях разноцветный внедорожник «Патриот». Заводские дизайнеры изобразили на рендере все восемь цветов флагманской модели: белый, серебристый, серый, темно-серый, черный, зеленый, коричневый и оранжевый.

Разноцветный УАЗ "Патриот". Фото УАЗ
20 июня 2021, 15:29

Автозавод УАЗ начал продажи битопливных моделей УАЗ Патриот и УАЗ Пикап

Ульяновский автозавод начал продажи битопливных версий внедорожников «Патриот» и «Пикап», которые, как отмечают «Автоновости дня», были сертифицированы еще в прошлом году. Цены на новинки стартуют от 1 366 000 и 1 379 000 рублей соответственно.

УАЗ "Патриот". Фото УАЗ
03 августа 2021, 10:13

Автозавод УАЗ оснастит внедорожник УАЗ «Байкал» климат-контролем

Внедорожный кемпер «Байкал», чью локальную версию УАЗ анонсировал на прошлой неделе, получит кондиционер с климат-контролем. Об этом сегодня, 31 мая, рассказала в социальных сетях пресс-служба компании.

Автодом УАЗ «Байкал». Фото УАЗ
31 мая 2021, 12:23

В Иране начались продажи УАЗ «Пикап» по цене от 1,55 млн рублей

Ульяновский автозавод расширил свое присутствие на иранском рынке еще одной моделью. Вслед за внедорожником «Патриот» в продажу вышел «Пикап». Об этом сообщил дистрибьютор УАЗа, Soroush Diesel Mabna, в своем Instagram.

УАЗ «Пикап». Фото УАЗ
18 мая 2021, 14:08

Geely планирует выпускать спутники для автономных автомобилей

Китайский автопроизводитель Geely получил «зеленый свет» на производство орбитальных спутников, предназначенных для обеспечения навигации и связи для автономных автомобилей. Начало выпуска запланировано на октябрь 2021 года.

Рендер фабрики Тайчжоу. Иллюстрация Geely
02 марта 2021, 14:25

УАЗ «Патриот» будет продаваться в США с 2021 года

Российский внедорожник УАЗ «Патриот» с 2021 года будет продаваться в США. Телеканал Fox News сообщил, что реализовывать эти модели планирует компания из Италии Bremach. Она локализует машины под новое название Taos.

УАЗ «Патриот». Фото УАЗ
03 января 2021, 18:40

Компания УАЗ наладит производство автомобилей в Эфиопии в 2021 году

С 2021 года автомобили УАЗ будут выпускать и в Эфиопии. Производством, продажей и послепродажным обслуживанием российских внедорожников на африканском континенте будет заниматься местная компания Bazra Motors.

УАЗ "Патриот". Фото УАЗ
28 апреля 2021, 10:44

УАЗ показал самодельный автодом на базе внедорожника УАЗ «Патриот»

Ульяновский автозавод показал в своем Instagram настоящий дом на колесах, построенный на базе грузового «Патриот Карго». Судя по отметке в посте, это самодельный автомобиль, который создавали в единственном экземпляре по индивидуальному заказу.

Автодом на базе УАЗ «Патриот». Фото УАЗ
13 мая 2021, 10:15

УАЗ снова поднял цены на все свои внедорожники

В первые дни июля Ульяновский автозавод снова поднял цены на все свои внедорожники. Как выяснил «Где и Что» в ходе мониторинга прайс-листов УАЗа, модели «Патриот», «Пикап» и «Хантер» подорожали во всех своих комплектациях на 35 тысяч рублей.

УАЗ "Патриот". Фото УАЗ
03 июля 2021, 07:10