Российская «Нива» впервые стала электрической

В Германии показали электрическую версию внедорожника LADA Niva

Немецкая компания Schmid GmbH начала продажи уникального тюнинг-кита Elantrie, позволяющего переделать классический российский внедорожник LADA Niva Legend в полноценный электромобиль. Об этом накануне сообщило болгарское издание «Факти».

Электрическая «Нива». Фото Elantrie.com
Электрическая «Нива». Фото Elantrie.com

Примечательно, что внешне электрическая Niva выглядит так же, как и обычная – отличить ее можно лишь по отсутствию выхлопной трубы под задним бампером и воздухозаборнику на капоте, которого у стоковой версии просто нет.

Главными элементами предлагаемого комплекта являются 88-сильный электродвигатель и литий-железо-фосфатные батареи емкостью 30 киловатт-часов, которые при полной зарядке обеспечивают внедорожнику от 130 до 300 километров автономного пробега в зависимости от стиля вождения, пишут «Автоновости дня».

Купить электрическую LADA Niva Legend можно за 19 900 евро или 1,73 млн рублей, а если автомобиль уже есть, и нужна только «переделка», то за нее попросят всего 2800 евро или 243 тысячи рублей по текущему курсу..

Читайте также

LADA Granta стала самым популярным автомобилем на рынке России в июне 2021 года

Бессменным бестселлером российского авторынка остается отечественная LADA Granta. Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на свежий отчет АЕБ, в июне 2021 года модели этого семейства нашли 14 133 покупателя.

LADA Granta. Фото АвтоВАЗ
06 июля 2021, 15:02

АвтоВАЗ объявил скидки на покупку автомобилей Lada в мае 2021 года

«АвтоВАЗ» объявил скидки и спецпредложения, позволяющие приобрести автомобили LADA в мае на выгодных условиях. Как следует из страницы акций на сайте производителя, минимальная скидка на новую LADA сейчас составляет 10 тыс. рублей.

Автомобили LADA. Фото АвтоВАЗ
03 мая 2021, 10:23