АвтоВАЗ рассказал, как могла бы называться «Нива»

Автогигант АВТОВАЗ раскрыл пять имен, которыми могли назвать внедорожник LADA Niva

Известный российский внедорожник, оказывается, мог называться совсем иначе. О том, какое название могла получить легендарная «Нива», рассказали представители АвтоВАЗа на официальной странице LADA в соцсети «ВКонтакте».

АвтоВАЗ рассказал, как могла бы называться «Нива»
LADA Niva Legend. Фото LADA

Как сообщили в компании, отечественный внедорожник могли назвать «Гейзером», «Росой», «Гаммой», «Виражом» или даже «Туманом», но в итоге в 1974 году он получил имя «Нива», которое предложил дизайнер Валерий Семушкин. Правда, далеко не всем понравилась эта идея, поскольку на авторынке уже был тезка — комбайн «Нива».

«Про комбайн все забудут, а автомобиль останется», — возражал критикам Семушкин.

Также существует легенда, что автомобиль назван в честь детей ведущего и главного конструкторов внедорожника: НИВА — это первые буквы имен Наталья, Ирина, Вадим и Андрей.

Кстати, в январе 2021 года АвтоВАЗ провел небольшой ребрендинг популярного внедорожника. Теперь это не просто «Нива» или LADA 4×4, а LADA Niva Legend. А в начале этого года, как сообщал «Где и Что», отечественный автопроизводитель хотел обновить внешность «Нивы», но на деле этого так и не произошло.

Источник: Страница LADA в VK

Читайте также