В Узбекистане наладили свое производство автомобилей LADA

В Узбекистане начался серийный выпуск автомобилей LADA Vesta SW и LADA XRay

На заводе ADM-Jizzakh в Джизаке стартовала серийная сборка автомобилей LADA. Первыми «Ладами», локализованными в Узбекистане, стали универсал Vesta SW и кроссовер XRay. Позже на местный конвейер встанет LADA Largus, пишут «Автоновости дня» со ссылкой на компанию Roodell, официального дилера LADA в республике.

Производство АвтоВАЗа на линии B0. Фото АвтоВАЗ
Производство АвтоВАЗа на линии B0. Фото АвтоВАЗ

«В Узбекистане начали серийную сборку автомобилей LADA. Первые модели LADA Vesta SW и LADA XRay, произведенные методом крупноузловой сборки (SKD), уже готовы к отправке в дилерскую сеть», — говорится в сообщении.

Все автомобили выпускаются в строгом соответствии с требованиями АвтоВАЗа к оборудованию, техпроцессам и контролю качества. Предполагается, что локальная сборка сделает российские LADA более доступными для местных жителей и значительно расширит присутствие бренда LADA в Узбекистане.

Напомним, минувшей весной АвтоВАЗ возобновил производство автомобилей LADA в другой стране СНГ — Казахстане. Первой моделью, вставшей на конвейер завода «СарыаркаАвтоПром», оказался внедорожник LADA Niva Travel. В будущем к нему присоединятся и другие модели российской марки.

Читайте также

АвтоВАЗ объявил о старте продаж автомобилей LADA с новой мультимедийной системой EnjoY Pro

Российский автопроизводитель АвтоВАЗ начал продажи автомобилей семейства LADA Vesta, включая версию Sport, XRAY Cross и XRAY с новой мультимедийной системой EnjoY Pro с Яндекс.Авто. Об этом «Где и что» стало известно из пресс-релиза компании.

LADA EnjoY Pro. Фото АвтоВАЗ
12 апреля 2021, 10:30

АвтоВАЗ объявил скидки на покупку автомобилей Lada в мае 2021 года

«АвтоВАЗ» объявил скидки и спецпредложения, позволяющие приобрести автомобили LADA в мае на выгодных условиях. Как следует из страницы акций на сайте производителя, минимальная скидка на новую LADA сейчас составляет 10 тыс. рублей.

Автомобили LADA. Фото АвтоВАЗ
03 мая 2021, 10:23

АВТОВАЗ ограничит производство некоторых моделей LADA в августе 2021 года

АвтоВАЗ выйдет из отпуска уже в понедельник, 16 августа, но производство LADA Granta не возобновится еще минимум неделю. Причина – в нехватке электронных компонентов Bosch, из-за которой АвтоВАЗ уже приостанавливал сборку бестселлера месяц назад.

Производство LADA Granta. Фото АвтоВАЗ
13 августа 2021, 15:30

АвтоВАЗ прекратил продажи автомобилей LADA Vesta и Vesta SW с 1,8-литровым двигателем

«АвтоВАЗ» прекратил производство и продажу LADA Vesta с двигателем 1,8 литра мощностью 122 л.с. Судя по прайс-листам на сайте LADA, пока это коснулось только седанов и универсалов SW – у «приподнятых» версий Cross мотор ВАЗ-21179 еще есть.

LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ
14 апреля 2021, 09:15

АвтоВАЗ запустил производство LADA Granta с новой мультимедийной системой EnjoY Pro

Компания «АвтоВАЗ» начала серийное производство машин семейства LADA Granta с новой медиасистемой Enjoy Pro. Головное устройство нового поколения ставят только на топовые комплектации и спецверсии модели.

Lada Granta. Фото Lada
20 мая 2021, 08:09

АВТОВАЗ выпустит крупную партию обновленных LADA Vesta в сентябре 2021 года

Автомобильный завод LADA в Ижевске планирует выпустить крупную партию обновленных LADA Vesta FL (Facelift) в сентябре 2021 года. Об этом сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на паблик «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсети «ВКонтакте».

Рендер LADA Vesta FL. Фото AvtoVAZ News
18 июня 2021, 16:08

АвтоВАЗ приостановил производство пятидверной Lada Niva Legend

«АвтоВАЗ» приостановил производство пятидверных LADA Niva Legend (экс-LADA 4×4) из-за нехватки комплектующих, передает «AvtoVAZ News». Выполнять дневной план и замещать выпадающий объем будут выпуском «укороченных» внедорожников в трехдверном кузове.

LADA Niva Legend. Фото АвтоВАЗ
05 февраля 2021, 11:40

АВТОВАЗ возобновил производство автомобилей LADA Granta и LADA Niva

«АвтоВАЗ» возобновил производство автомобилей семейств LADA Granta и LADA Niva, приостановленное в минувшую пятницу, 16 июля, из-за нехватки электронных компонентов. Об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой на официального представителя компании.

Производство LADA Granta. Фото АвтоВАЗ
19 июля 2021, 10:51