Renault Megane RS оказался самым быстрым подержанным заряженным хетчбэком

Спортивные хетчбэки практичнее и дешевле своих более «чистокровных» двухдверных собратьев в кузове купе, но при этом могут подарить ничуть не меньше эмоций при активной езде. Издание «Автоновости дня» рассказало о ТОП-5 подержанных «горячих» хетчбэков на вторичном рынке. 

5 место — Mini Cooper S

Mini Cooper S. Фото IFCAR
Mini Cooper S. Фото IFCAR

Это авто оборудовано мотором мощностью в 175 лошадиных сил, который позволяет разгоняться до первой «сотни» за 7.1 секунды, а максимальная скорость при этом составляет 225 км/час.

4 место — Volkswagen Golf GTI

Volkswagen Golf GTI. Фото Rudolf Stricker
Volkswagen Golf GTI. Фото Rudolf Stricker

Немецкий хетчбэк имеет под капотом двигатель с отдачей в 200 «лошадок», благодаря чему ускорение до 100 км/час происходит за 7 секунд. Максимальная скорость упирается в отметку 230 км/час. 

3 место — Ford Focus ST

Ford Focus ST. Фото Rudolf Stricker
Ford Focus ST. Фото Rudolf Stricker

Данная модель оборудована двигателем, имеющим мощность в 225 лошадиных сил. Этого достаточно, чтобы обеспечить динамику в 6.8 секунды, а «максималка» достигает 240 километров в час. 

2 место — Honda Civic Type-R

Honda Civic Type-R. Фото Kirakiraouji
Honda Civic Type-R. Фото Kirakiraouji

Отдача двигателя у японского спортивного хетчбэка составляет 200 лошадиных сил, однако на разгон до первой «сотни» машине требуется всего 6.6 секунды. Максимальная скорость упирается в 235 км/час.

1 место — Renault Megane RS

Renault Megane RS. Фото Tokumeigakarinoaoshima
Renault Megane RS. Фото Tokumeigakarinoaoshima

Данная трехдверка оснащена силовым агрегатом мощностью в 225 лошадиных сил, что обеспечивает разгонную динамику на уровне 6.5 секунды. Граничная скорость составляет 240 километров в час. 

Нужно отметить, что несмотря на вполне гражданский форм-фактор, такие авто имеют динамику на уровне 7 секунд и менее, а «максималку» в 230-240 км/час. 

Читайте также

Opel Astra стал лучшим подержанным универсалом

Подержанные универсалы позволяют получить недорогой, но вместительный и практичный автомобиль для перевозки различного рода грузов либо рабочего инструмента.

Opel Astra. Фото M 93
19 сентября 2021, 08:05

Ford Focus RS вошел в ТОП-3 мощных полноприводных хетчбэков

Так называемые хот-хэтчи появились еще в 80-х годах прошлого столетия и имели передний привод, которого вполне хватало для мощностей в 150-200 л.с. Однако, сейчас мощность таких авто переваливает за 300 л.с.

Ford Focus RS. Фото Ford
01 мая 2021, 09:17

Производитель электромобилей Nikola оказался на грани разорения

Американская компания Nikola Corporation, ранее собиравшаяся потеснить Tesla с рынка электрокаров, оказалась на пороге полного краха. Угроза разорения нависла над стартапом после пересмотра договора с General Motors, сообщает Bloomberg.

Офис Nikola Corporation. Фото Nikola
30 ноября 2020, 21:10

Кувейту оказался на грани финансового краха

Кувейт, известный в качестве одного крупнейших мировых нефтяных экспортеров, оказался на пороге банкротства. Причиной тому – непрекращающееся на протяжении длительного периода падение цен на сырье.

Кувейт. Фото Shahbaz Hussain Shah / Pexels
05 сентября 2020, 10:00

Названа пятерка самых проходимых безрамных внедорожников и кроссоверов

Наличие рамной конструкции не является обязательным условием для машины повышенной проходимости. Немало моделей обладают хорошими внедорожными качествами, имея при этом несущий кузов.

Land Rover Defender. Фото Land Rover
23 августа 2021, 08:14

Компания Renault оснастит автомобили автоматическим ограничителем скорости в 2022 году

Начиная с 2022 года, максимальная скорость всех моделей Renault и Dacia будет ограничена на отметке в 180 километров в час. Об этом заявил гендиректор французского автоконцерна Лука де Мео, выступая на общем собрании акционеров компании.

Renault Megane. Фото Renault
26 апреля 2021, 15:02

Renault Logan вошел в тройку лучших бюджетных иномарок для работы в такси

Автомобили, используемые в качестве такси, в большинстве своем принадлежат к бюджетному сегменту городских моделей В и С-класса. При этом одним из необходимых условий является также надежность и сравнительная простота в обслуживании.

Renault Logan. Фото Renault
25 мая 2021, 08:00