Российские «Нивы» продолжают продавать в Европе

Внедорожники LADA Niva Legend пользуются высоким спросом в Европе в 2021 году

Внедорожник «Нива», переименованный АвтоВАЗом в LADA Niva Legend, по-прежнему пользуется высоким спросом у европейцев. И хотя цены на него в ЕС почти втрое выше, чем в России, прибывающие в Дувр машины раскупаются буквально как «горячие пирожки», сообщают «Автоновости дня».

Российские «Нивы» продолжают продавать в Европе
LADA 4×4 / Niva Legend. Фото АвтоВАЗ

Как сообщил администратор группы LADA Niva Documentary в социальной сети «ВКонтакте», партия из 7-ми российских «Нив» приехала в Великобританию 27 июля, а в первой половине августа они уже были распроданы.

Так же быстро, скорее всего, продадут и еще одну одну, вторую по счету партию LADA Niva Legend, прибывшую в Соединенное Королевство несколько часов назад. Она тоже состоит из 7-ми машин, которые уже завтра, 29 сентября, отправятся на предпродажную подготовку в Мэнстон, а затем их ждет Individual Approval Test — специальная процедура, обязательная для получения местного Одобрения типа транспортного средства (ОТТС).

Из-за того, что внедорожники завозятся в Европу частным порядком, цены на них намного выше, чем в России. Например, самая доступная версия с ручными стеклоподъемниками и без кондиционера стоит минимум 17 295 фунтов стерлингов (примерно 1,7 млн рублей по текущему курсу), а внедорожники в максимальной комплектации продаются за 19 350 фунтов или 1,9 млн рублей. 

Читайте также