Российские активы Nissan перейдут АВТОВАЗу

Выкупленные государственным проектным институтом ФГУП НАМИ российские активы Nissan Motor в ближайшее время будут переданы «АвтоВАЗу». Об этом в интервью телеканалу РБК заявил вице-премьер и глава Минпромторга России Денис Мантуров.

Российские активы Nissan перейдут АВТОВАЗу
Завод «АвтоВАЗ» в Тольятти. Фото «АвтоВАЗ»

«Недавно было принято решение Nissan передать акции НАМИ, но НАМИ в свою очередь эти акции передает АвтоВАЗу для последующего запуска производства автомобилей LADA в кооперации с иностранными производителями на площадке в Санкт-Петербурге», — сказал Денис Мантуров.

Ранее предполагалось, что «АвтоВАЗ» будет только управлять ныне простаивающим автозаводом Nissan Manufacturing Rus в Санкт-Петербурге. Передача прав собственности на завод и другое имущество — более глубокий и масштабный процесс.

Напомним, в конце декабря «АвтоВАЗ» официально сообщил о том, что перезапустит петербургскую площадку Nissan во второй половине 2023 года. На нем будет локализовано производство новой линейки автомобилей LADA C- и D-классов, в число которых также войдут кроссоверы и седаны. Все необходимое для сборки будет поставляться одним или несколькими партнерами из дружественных стран, переговоры с которыми уже ведутся.

Читайте также