Автомобильный рынок РФ занял пятое место в Европе в апреле 2023 года

Российский автомобильный рынок вернулся к росту в апреле, что позволило России занять пятое место в Европе. Об этом свидетельствуют данные национальных ассоциаций автопроизводителей европейских стран.

Автомобильный рынок РФ занял пятое место в Европе в апреле 2023 года
Автосалон. Фото Kekyalyaynen / Shutterstock.com

Германия осталась на первой строчке по итогам апреля с 202 947 проданных новых машин, что на 12,6% больше, чем годом ранее. Великобритания заняла второе место с показателем 132 990 проданных автомобилей (+16,6%), а третье место заняла Франция, где было куплено 132 509 новых авто  (+21,9%).

Италия заняла четвертое место по объемам продаж автомобилей в апреле, реализовав 125 805 машин. Рост на 29,2%, заявленный местной ассоциацией автопроизводителей ANFIA, объясняется двумя факторами: эффектом «низкой базы» и введением субсидий на экологически чистые автомобили.

РФ заняла пятое место по объемам продаж в апреле. По данным АО «ППК», которые включают даже автомобили, поставленные по схеме параллельного импорта, россияне купили 75 622 новых легковых автомобилей во втором месяце весны, что в 2,7 раза больше, чем годом ранее.

Ранее «Где и что» писал, что стоимость китайских автомобилей на российском рынке за год увеличилась на 62%. При этом средняя стоимость подержанных китайских машин в стране достигла 1,6 млн рублей.

Источник: АвтоСТАТ

Читайте также