Mazda анонсировала два новых кроссовера

Mazda представит в Европе новые кроссоверы Mazda CX-60 и CX-80 в 2022 году

Компания Mazda расширит свою линейку кроссоверов в течение ближайших двух лет. Как сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе бренда, уже с 2022 года в Европе будут представлены две новинки — пятиместный паркетник CX-60 и семиместный CX-80.

Mazda анонсировала два новых кроссовера
Mazda MX-30. Фото Mazda

«Mazda предложит европейским клиентам расширенный выбор кроссоверов, сочетающих в себе самые высокие стандарты экологичности с традиционным для любой модели Mazda умением гарантировать сильные эмоции от управления автомобилем», — отметили в компании.

Кроссоверы Mazda CX-60 и CX-80 станут первыми Mazda на европейском рынке, оснащенными гибридной силовой установкой на базе рядного четырехцилиндрового бензинового двигателя и электромотора. При этом новый двигатель Skyactiv-X и дизель Skyactiv-D также будут представлены в сочетании с системой мягкого гибрида 48 В, что гарантирует отличную отдачу и высокую экологичность.

Во второй половине 2022 года также дебютирует электрический кроссовер Mazda MX-30 в версии с роторным двигателем, а за пределами Европы планируется представить сразу три новых кроссовера — CX-70, CX-90 и CX-50. 

Наконец, электрокары в числе новинок стоит ждать с 2025 года — появление каждого из них станет очередным шагом к полной электрификации модельного ряда Mazda, запланированной на 2030 год.

Читайте также