Названа дата премьеры нового Lexus LX

Компания Lexus представит внедорожник Lexus LX нового поколения 13 октября 2021 года

Компания Lexus объявила дату премьеры внедорожника LX нового поколения. Как следует из тизера, размещенного на официальном YouTube-канале бренда, новинку представят на специальных мероприятиях в ОАЭ, Саудовской Аравии и России 13 октября 2021 года.

Названа дата премьеры нового Lexus LX
Тизер нового Lexus LX. Фото Lexus

«С момента своего запуска в 1996 году Lexus LX был тепло принят в мире как флагманский внедорожник бренда. Благодаря выдающемуся комфорту, непревзойденным ходовым качествам, а также беспрецедентной надежности автомобиля, продажи Lexus LX уже перешагнули отметку в полмиллиона единиц на более чем 50 рынках по всему миру. Из них более 51 000 были проданы в России», — сообщили в пресс-службе Lexus.

По предположениям коллег из «Автоновостей дня», со сменой поколения LX сохранит статус более укомплектованного и дорогого аналога Toyota Land Cruiser, а значит, получит такую же рамную конструкцию, аналогичную ему подвеску и самую совершенную по меркам Toyota систему полного привода.

В моторную гамму новинки могут войти сразу четыре двигателя. Одним из них, если верить слухам, станет бензиновый V8 объемом 5,7 литра, вторым — турбодизель V6 3.3, третьим — гибридная силовая установка (характеристики пока неизвестны), а самой «старшей» окажется 3,5-литровая бензиновая «турбошестерка» на 422 лошадиные силы.

Читайте также