Названа скорость, при которой автомобиль максимально экономичен

Оптимальный скоростной режим может экономить топливо в автомобиле в 2021 году

Наверное, каждому опытному водителю знакомы случаи, когда бензин на исходе, и ради того, чтобы добраться до ближайшей АЗС, приходится отключать всё, вплоть до фар. Какая скорость дает максимальную экономию топлива, объяснила «Российская газета».

Названа скорость, при которой автомобиль максимально экономичен
Заканчивающееся топливо. Фото Ivan Radic (CC BY 2.0)

Прежде всего, важно понимать, что поддерживать ровный, наиболее экономичный темп езды в реальных условиях довольно трудно. Тем не менее, если топливо заканчивается, и поблизости заправок нет, то для города оптимальным станет скоростной режим 75 км/ч. Причем выходить на него нужно так, как делают профессиональные испытатели на стендах: сначала набрать 50 км/ч, а потом следить за тем, чтобы стрелка на тахометре не выходила за отметку 1500 об/мин.

Если же бензин начал заканчиваться за городом, то разумнее будет перестроиться в крайний правый ряд и снизить скорость до 75-80 км/ч, пишут «Автоновости дня». Это так называемый «крейсерский» режим, движение в котором, особенно при наличии спереди фуры, фургона или автобуса (они снижают лобовое сопротивление — прим.), значительно повысит шансы добраться до заправки, не «осушив» бак.

Читайте также