В России появилась обновленная Kia K5: известны цены

В РФ начались продажи обновленного седана KIA K5 2022 модельного года

Компания Kia начинает российские продажи обновленного седана K5. Перейдя в 2022-й модельный год, вице-бестселлер получил улучшенные комплектации, «рукописный» логотип и две новые версии с красным салоном.

Kia K5. Фото Kia
Kia K5. Фото Kia

Так, в базовой комплектации Classic с 2,0-литровым «атмосферником» у седана появились усовершенствованная медиасистема с 8-дюймовым тачскрином и поддержкой Apple CarPlay/Android Auto, камера заднего вида с динамической разметкой, а также кожаная отделка руля и селектора трансмиссии.

Kia K5. Фото Kia
Kia K5. Фото Kia

Начиная с комплектации Comfort с тем же мотором, модели положен электрообогрев лобового стекла, которое сделано с применением новой водоотталкивающей технологии. Для задних пассажиров предусмотрены дополнительные воздуховоды и USB-порты, а шины теперь «обуты» на новые 17-дюймовые литые диски, пишут «Автоновости дня«.

Более дорогая комплектация Style с моторами на 2,0 и 2,5 литра впервые получила подогрев задних сидений. Начиная с нее, все версии Kia K5 по умолчанию оснащаются фирменным телематическим комплексом Kia Connect с доступом к навигации.

Кроме того, в Kia значительно расширили комплектацию Prestige. Отныне такие K5 будут штатно иметь продвинутую медиасистему с 10,25-дюймовым дисплеем, навигацией и премиальной акустикой Bose с 12 динамиками. Водительское сиденье в этой версии получило функцию памяти настроек, а сиденье переднего пассажира – электропривод регулировок и поясничного подпора. Для задних дверей предусмотрена электронная система блокировки замков от случайного открывания детьми изнутри салона (child-lock).

Интерьер Kia K5. Фото Kia
Интерьер Kia K5. Фото Kia

Наконец, топовые версии GT Line и GT Line+ получили комбинированную кожаную отделку салона красного цвета, придающую седану дополнительный спортивный акцент. Она доступна без доплаты, но уже в новых, специально созданных версиях GT Line Red и GT Line+ Red стоимостью 2 429 900 и 2 529 900 рублей соответственно.

Цены на Kia K5 2022 модельного года с базовым 2,0-литровым двигателем мощностью 150 л.с. начинаются от 1 774 900 рублей. Версии со старшим 2,5-литровым мотором на 194 л.с. стоят минимум 2 154 900 рублей.

Читайте также

Универсал Volkswagen Passat Alltrack вернулся в Россию: известны цены

Компания Volkswagen объявила о возвращении кросс-универсала Passat Alltrack на российский рынок. Обновленная «пятидверка» доступна для заказа с единственным 2,0-литровым бензиновым турбомотором TSI мощностью 220 л.с.

Volkswagen Passat Alltrack. Фото Volkswagen
08 сентября 2021, 12:36

Kia объявила рублевые цены на новый Sorento

15 октября на российском авторынке стартуют продажи кроссоверов Kia Sorento четвертой генерации. А пока дилеры опубликовали прайс-лист на новинку в шести комплектациях.

Kia Sorento. Фото Kia
05 октября 2020, 20:51

Kia представила кроссовер Kia Sportage нового поколения

Компания Kia представила миру пятое поколение кроссовера Kia Sportage. Олицетворяя собой трансформацию корейского бренда, паркетник перешел на новую платформу N3, а также кардинально изменился как во внешности, так и в интерьере.

KIA Sportage. Фото KIA
06 июля 2021, 12:20

Обновленная Lada Vesta может получить новый 130-сильный двигатель

Сегодня, 1 апреля, на заводе «LADA Ижевск» выпустили партию обновленных универсалов LADA Vesta SW Cross. По данным паблика «Avtograd News», с конвейера сошли 10 автомобилей, получивших сразу несколько любопытных особенностей.

Рендер LADA Vesta FL. Фото AvtoVAZ News
01 апреля 2021, 08:54