В России появилась услуга по продаже автомобилей без дилерских наценок

В РФ посредники в 2021 году запустили услугу по продаже автомобилей без дилерских накруток

На сайтах бесплатных объявлений все чаще стали появляться предложения купить новый автомобиль без переплаты и забронировать его еще до того, как он приедет к дилеру. За такую услугу посредники берут от 20 до 50 тысяч рублей либо процент с потенциальной скидки, полученной при покупке авто, пишет «Газета.Ru».

Ключи от автомобиля
Ключи от автомобиля

Посредники уверяют, что имеют доступ к дилерским базам дистрибьюторов, благодаря которым можно забронировать машину прямо из поставки. Таким образом, по их словам, исключается возможность любых накруток, и авто приобретается по рекомендованной розничной цене производителя.

Факт оказания услуги предлагается оформить договором либо просто поверить «на слово». При этом договор с дилером должен будет заключать именно конечный покупатель.

«Нужно смотреть автомобиль, который находится в поставке, пока еще он в автосалон не приехал. Когда приедет – мы уже ничего сделать не сможем, автомобиль будет с «допами».<…>Я пришлю вам ссылку на конкретный автомобиль, вы придете, назовете конкретный VIN и сможете его оплатить», — рассказал изданию один из посредников.

Эксперты, в свою очередь, предупреждают, что относиться к таким услугам стоит с осторожностью. По их словам, в этой сфере легко нарваться на мошенников, а сами посреднические схемы находятся в «серой» зоне и сложно поддаются судебной защите.

Читайте также

В России появилась обновленная Kia K5: известны цены

Компания Kia начинает российские продажи обновленного седана K5. Перейдя в 2022-й модельный год, вице-бестселлер получил улучшенные комплектации, «рукописный» логотип и две новые версии с красным салоном.

Kia K5. Фото Kia
08 октября 2021, 13:29

Эксперты рассказали, что нельзя менять в автомобиле без согласования в ГИБДД

Почти любой тюнинг сегодня считается полноценным изменением в конструкции автомобиля и подлежит обязательной регистрации в ГИБДД. Что точно нельзя менять в машине без согласования с Госавтоинспекцией, рассказал портал Autonews.ru.

Багажник на крыше автомобиля. Фото MIKI Yoshihito
24 октября 2021, 10:45

Водителям в РФ рассказали, как правильно и без последствий помыть двигатель автомобиля

Как известно, любая мойка двигателя – будь то обычная или паровая – требует определенных знаний, навыков и опыта. К тому же многие мойщики сознательно предупреждают, что ответственности за последствия такой мойки не несут.

Двигатель Subaru. Фото Jayden Wong
23 мая 2021, 11:06

ЕЭК разрешила автопроизводителям выпускать автомобили без ЭРА-ГЛОНАСС до конца 2021 года

В прошлый вторник, 17 августа, коллегия ЕЭК приняла решение временно освободить автоконцерны от обязанности оснащать автомобили системой экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС.

Блок ЭРА-ГЛОНАСС. Фото АвтоВАЗ
24 августа 2021, 07:45

Lincoln будет выпускать электромобили даже без Rivian

Автопроизводитель Lincoln, принадлежащий концерну Ford Motor Company, продолжает развивает проект даже после расторжения договора со своим основным партнером – стартапом Rivian, занимающимся разработкой автомобильных технологий.

Lincoln. Фото Lincoln
30 октября 2020, 23:56

Новый внедорожник Toyota Land Cruiser с индексом 300 впервые показан без камуфляжа

Новый Toyota Land Cruiser 300, чья премьера в Японии должна состояться в ближайшие несколько месяцев, впервые сфотографировали без камуфляжа. Эксклюзивные шпионские фотографии внедорожника появились в Instagram-аккаунте leaktveak.

Рендер Toyota Land Cruiser 300. Фото Bestcarweb.jp
23 апреля 2021, 11:56

Истрия осталась единственным регионом в Европе без ограничений на путешествия

Министерство иностранных дел Бельгии опубликовало обновленный список стран по зонам с учетом эпидемиологической ситуации. Единственным отмеченным зеленым цветом регионом стала Истрия в Хорватии.

Пула. Фото Orlovic
14 октября 2020, 23:50

Российские туристы не смогут посетить Грецию без карантина с 19 апреля

Греция отменит квоты квоты для российских туристов с 14 мая этого года. Ранее ожидалось, что с 19 апреля страна будет готова принимать туристов из 32 стран, в том числе из России, без соблюдения карантина по приезде.

Греция. Фото Matt Artz / Unsplash
16 апреля 2021, 19:18