У кроссвэна Kia Carnival появилась шестиместная версия

Компания KIA представила в Индии шестиместную версию кроссвэна KIA Carnival

Тихо и без лишнего шума компания Kia представила в Индии шестиместную версию кроссвэна Carnival. Исполнение, отличное от остальных сразу двумя рядами с раздельными креслами, предлагается только в комплектации Prestige по цене от 2 895 000 рупий или 2,76 млн рублей по текущему курсу.

У кроссвэна Kia Carnival появилась шестиместная версия
Kia Carnival. Фото Kia

Как уточнил «Где и Что», шестиместный Kia Carnival пришел на смену девятиместному, который, в отличие от двух других версий (с семиместным и восьмиместным салоном – прим.), в Индии почти не покупали.

Шестиместный Kia Carnival. Фото Autocar
Шестиместный Kia Carnival. Фото Autocar

Размещение в салоне четырех «капитанских» кресел сделало кроссвэн еще практичнее и увеличило его багажник до 540 литров в стандартной конфигурации и до 2759 литров при полностью сложенных креслах. При этом по оснащению такой Carnival не уступает девятиместному – у него по умолчанию есть светодиодные фары и фонари, трехзонный климат-контроль, электропривод задней двери, люк с электроприводом, светодиодное внутреннее освещение, медиасистема, отделка из кожзама, а также полный набор подушек и шторок безопасности.

Двигатель безальтернативный — 200-сильный четырехцилиндровый дизель объемом 2,2 литра, агрегатированный с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и только передним приводом. Для других версий кроссвэна также доступны 3,5-литровая бензиновая «шестерка» мощностью 268 л.с. и 3,5-литровый 290-сильный V6, которые работающие в паре с тем же восьмиступенчатым «автоматом».

Напомним, в России Kia Carnival нового поколения продается с весны этого года. У нас он представлен только в семиместном и восьмиместном исполнениях по цене от 2 799 900 рублей.

Читайте также