АвтоВАЗ возобновил выпуск автомобилей

АвтоВАЗ возобновил производство автомобилей на всех линиях

С понедельника, 11 октября, АвтоВАЗ вновь приступил к работе на всех трех сборочных линиях: ПАП-B0 (Largus, XRay, Logan, Sandero), СКП (Niva Travel, Niva Legend) и СКП Kalina (Granta). За сегодня и завтра планируется выпустить в общей сложности 1380 автомобилей.

Производство LADA XRay. Фото АвтоВАЗ
Производство LADA XRay. Фото АвтоВАЗ

По информации инсайдеров из «Avtograd News», с 13 по 15 октября включительно линия ПАП-B0 снова остановится из-за нехватки комплектующих, а линию СКП-Kalina эта «участь» настигнет только на один день — в пятницу 15 октября. Соответственно, без сбоев эту неделю должно проработать только сборочно-кузовное производство (СКП), выпускающее внедорожники семейства Niva.

Как отмечали коллеги из «Автоновостей дня», за минувшее лето АвтоВАЗ несколько раз приостанавливал свои производства из-за дефицита электронных компонентов Bosch. Не уходил в вынужденный простой только Ижевский завод LADA (выпускает семейство Vesta), который, по заверению компании, страдает от нехватки комплектующих меньше остальных.

Читайте также

АВТОВАЗ возобновил производство автомобилей LADA Granta и LADA Niva

«АвтоВАЗ» возобновил производство автомобилей семейств LADA Granta и LADA Niva, приостановленное в минувшую пятницу, 16 июля, из-за нехватки электронных компонентов. Об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой на официального представителя компании.

Производство LADA Granta. Фото АвтоВАЗ
19 июля 2021, 10:51

АВТОВАЗ возобновил производство автомобилей на всех линиях с 15 июня 2021 года

В минувший вторник, 15 июня, АвтоВАЗ возобновил производство автомобилей на всех своих линиях, пишут «Автоновости дня» со ссылкой на инсайдерский паблик «Avtograd News» в соцсети «ВКонтакте».

Производство LADA Granta. Фото АвтоВАЗ
16 июня 2021, 09:36

АвтоВАЗ приостановил производство пятидверной Lada Niva Legend

«АвтоВАЗ» приостановил производство пятидверных LADA Niva Legend (экс-LADA 4×4) из-за нехватки комплектующих, передает «AvtoVAZ News». Выполнять дневной план и замещать выпадающий объем будут выпуском «укороченных» внедорожников в трехдверном кузове.

LADA Niva Legend. Фото АвтоВАЗ
05 февраля 2021, 11:40

АвтоВАЗ продолжает работать по субботам

Спрос на автомобили LADA по-прежнему так высок, что задействованным на производствах «АвтоВАЗа» рабочим приходится собирать их не пять, а шесть дней в неделю. Так будет и в предстоящую субботу, 20 февраля.

Производство на линии ПАП-B0. Фото АвтоВАЗ
19 февраля 2021, 09:27

Hyundai в 2028 году начнет серийный выпуск летающих автомобилей

Уже через восемь лет автопроизводитель Hyundai намерен приступить к массовому выпуску летающих автомобилей. Для этого южнокорейский компанией в 2019 году было создано спецподразделение воздушного городского транспорта.

Urban Air Mobility. Фото Hyundai
07 октября 2020, 18:20

АвтоВАЗ перейдет на шестидневную рабочую неделю с 19 июня 2021 года

Российский автомобильный концерн «АвтоВАЗ» снова перейдет на шестидневный график. Первой рабочей субботой станет 19 июля, даты остальных пока не определены. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на профсоюз производителя.

Производство LADA XRay Cross. Фото АвтоВАЗ
17 июня 2021, 16:24