АвтоВАЗ возобновил производство автомобилей после отпуска

АВТОВАЗ возобновил производство моделей LADA с 25 апреля 2022 года

Выйдя из отпуска, отечественный автоконцерн «АвтоВАЗ» возобновил производство автомобилей в Тольятти и Ижевске в ограниченном количестве. Об этом в понедельник, 25 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

АвтоВАЗ возобновил производство автомобилей после отпуска
Производство LADA Niva Legend. Фото АвтоВАЗ

Первые собранные из доступных комплектующих автомобили сойдут с конвейера во вторник, 26 апреля, а в целом производство будет вестись всю предстоящую неделю, в том числе в пятницу.

«25 апреля, по завершении трехнедельного корпоративного отпуска, группа „Автоваз“ запускает ограниченные объемы производства автомобилей в Тольятти и Ижевске. С использованием доступных компонентов первые автомобили будут выпущены 26 апреля, производство продлится по 29 апреля», — заявили в пресс-службе «АвтоВАЗа».

Напомним, сегодня «АвтоВАЗ» вернулся к работе после трехнедельного корпоративного отпуска, который в связи с продолжающимся дефицитом электронных компонентов и с целью недопущения значительного сокращения заработка сотрудников был вынужденно перенесен с лета (25 июля—14 августа) на период с 4 по 24 апреля.

За время отпуска компания планировала накопить необходимый запас компонентов, позволяющий обеспечить более стабильную работу заводов в Тольятти и Ижевске с 25 апреля, а также в мае текущего года, пишут «Автоновости дня».

Читайте также