Автоконцерн АВТОВАЗ возобновил работу после трехнедельного корпоративного отпуска

На прошлой неделе сообщалось, что АвтоВАЗ может выйти с внепланового корпоративного отпуска и вернуться к производству большинства моделей уже в понедельник, 25 апреля. Сегодня представитель независимого профсоюза работников автозавода «Единство» Леонид Емшанов подтвердил это «Интерфаксу».

Автоконцерн АВТОВАЗ возобновил работу после трехнедельного корпоративного отпуска
Производственная площадка АвтоВАЗа. Фото LADA

Емшанов заявил, что сегодня, 25 апреля, сотрудники подразделений АвтоВАЗа действительно вышли из отпуска, в который руководство предприятия отправило их в начале апреля. Правда, производство автомобилей сегодня вряд ли начнется, ведь прежде чем запустить конвейеры, сначала нужно провести подготовительные работы. Также сообщается, что с 6 июня и на три месяца АвтоВАЗ введет на своих предприятиях в Тольятти и Ижевске 4-дневную рабочую неделю. 

Как сообщалось ранее, основная причина незапланированной остановки производства на предприятиях АвтоВАЗа — дефицит электронных компонентов. За три недели компании удалось решить проблему с поставками запчастей практически для всех своих автомобилей, за исключением «старой» Niva Legend, для которой нет датчиков АБС производства Bosch.

Источник: ИА «Финмаркет»

Читайте также