Дефицит чипов продлил жизнь пятидверной LADA Niva Legend минимум на месяц

АВТОВАЗ продолжит выпускать пятидверный внедорожник LADA Niva Legend до конца 2021 года

Пятидверная LADA Niva Legend, которая, по слухам, должна была распрощаться с конвейером уже в ноябре, пробудет на нем как минимум до конца 2021 года. За это время АвтоВАЗ планирует полностью рассчитаться с сервисно-сбытовой сетью и исполнить все ранее поданные дилерские заявки, пишет паблик «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсети «ВКонтакте».

Дефицит чипов продлил жизнь пятидверной LADA Niva Legend минимум на месяц
LADA 4×4 / Niva Legend. Фото АвтоВАЗ

Причина – нехватка электронных компонентов, из-за которой Волжский автозавод вынужден периодически уходить в простой, приостанавливая, в том числе, выпуск всего семейства LADA Niva. Все это привело к отставанию от производственного плана и невыполнению дилерских заявок, поданных еще в сентябре текущего года.

Ранее сообщалось, что выпуск пятидверной LADA Niva Legend может завершиться в ноябре 2021 года. По крайней мере, на это намекал опубликованный производственный план АвтоВАЗа (достоверность плана до сих пор не проверена – прим.) на декабрь, в котором из семейства Niva значились лишь трехдверная Niva Legend и Niva Travel.

Напомним, 18 октября модельный ряд LADA снова подорожал. Стоимость пятидверной Niva Legend отныне начинается от 747 900 рублей (+20 тыс. руб.), а такой же внедорожник в трехдверном кузове стоит минимум на 88 000 рублей дешевле.

Читайте также