АВТОВАЗ начал производство упрощенного внедорожника LADA Niva Legend Classic'22

Трехдверный внедорожник LADA Niva Legend возвращается на конвейер. О возобновлении производства классической модели сообщили в пресс-службе отечественного автопроизводителя.

АВТОВАЗ начал производство упрощенного внедорожника LADA Niva Legend Classic'22
Производство LADA Niva Legend. Фото АвтоВАЗ

Первой в производство поступила модель в комплектации Classic’22, созданная с целью обеспечить максимально возможную локализацию автомобиля, исключив влияние дефицита импортируемых компонентов.

Внедорожник в «антикризисном» исполнении сохранил гидроусилитель руля, передние электростеклоподъемники, крепления для детских сидений ISOFIX, дневные ходовые огни, бортовой компьютер, штампованные 16-дюймовые диски, стальную защиту картера и аудиоподготовку с двумя динамиками спереди. Также внедорожник, как и прежде, оснащается постоянным полным приводом с возможностью блокировки межосевого дифференциала и понижающей передачей.

«Возобновление производства второй модели LADA и запуск еще одной линии конвейера в текущих сложных условиях – это настоящая победа всей команды АВТОВАЗа. Уже на этой неделе в дилерские центры снова начнут поставляться доступные и самые популярные российские внедорожники NIVA Legend в специальной комплектации, стоимость которой будет снижена. Уверен, что автомобиль будет пользоваться устойчивым спросом. Компания продолжает прилагать максимум усилий по возобновлению производства всех автомобилей модельного ряда LADA, ведя активную работу с поставщиками из России и дружественных стран», — заявил президент АвтоВАЗа Максим Соколов.

В июне 2022 года в России стартовали продажи упрощенной LADA Granta 2022 модельного года. Чем отличается новая версия самого доступного нового автомобиля на российском рынке, «Где и Что» рассказал здесь.

Источник: АвтоВАЗ

Читайте также