АвтоВАЗ запускает продажи упрощенной LADA NIVA Legend

Автогигант АВТОВАЗ начал продажи упрощенного внедорожника LADA Niva Legend 2022 года

Классическая «Нива» вернулась в продажу. АвтоВАЗ объявил о запуске новой комплектации популярного отечественного внедорожника LADA NIVA Legend — это та самая антикризисная модификация, о запуске производства которой сообщалось в середине июля.

АвтоВАЗ запускает продажи упрощенной LADA NIVA Legend
LADA Niva Legend. Фото LADA

«Мы рады расширить выбор представленных в продаже автомобилей LADA, возобновив производство нашего легендарного внедорожника в комплектации Classic’22. LADA NIVA Legend представляет собой уникальную комбинацию проходимости, дизайна, комфорта и оснащения. А благодаря государственной программе льготного кредитования, ценовое предложение на LADA NIVA Legend является уникальным по доступности на рынке полноприводных автомобилей. Мы прикладываем максимум усилий для возобновления продаж и второй модели в семействе NIVA – внедорожника Travel», — заявил Дмитрий Костромин, вице-президент по продажам и маркетингу АвтоВАЗа.

Антикризисная модель LADA NIVA Legend стоит от 647 600 рублей по государственной программе льготного кредитования и от 796 500 рублей без нее. За эту сумму покупатели получат внедорожник в базовой комплектации с гидроусилителем руля, стальной защитой двигателя, электростеклоподъемниками передних дверей, дневными ходовыми огнями, бортовым компьютеров и аудиоподготовкой. Автомобиль стоит на 16-дюймовых штампованных дисках с всесезонными шинами и имеет систему постоянного полного привода с блокировкой межосевого дифференциала и понижающей передачей.

А вот о наличии ABS, комплекса ЭРА-ГЛОНАСС и подушки безопасности для водителя не говорится ни слова — скорее всего, именно этих трех вещей, как и ожидалось, лишена упрощенная модификация LADA NIVA Travel.

В начале лета АвтоВАЗ запустил продажи упрощенной модификации седана LADA Granta 2022 модельного года. Чем она отличается от прошлогодней модели, «Где и Что» рассказал здесь.

Источник: LADA

Читайте также