Suzuki серьезно обновила хэтчбек Celerio

Компания Suzuki представила в Индии хэтчбек Suzuki Celerio нового поколения

Японская Suzuki представила в Индии хэтчбек Celerio второго поколения. Переориентировав пятидверку с Европы на Азию, разработчики перевели ее на новую платформу, улучшили оснащение и оснастили модернизированным 66-сильным двигателем.

Suzuki Celerio. Фото Suzuki
Suzuki Celerio. Фото Suzuki

Как сообщают «Автоновости дня», теперь в основе Suzuki Celerio лежит новая оптимизированная «тележка» Heartect, на которой до этого построили актуальные модели Swift, Ignis и Wagon R. И хотя многорычажки сзади у нее не появилось, благодаря ней хэтчбек заметно вырос в габаритах: длина, ширина и высота увеличились на 95 (до 3695 мм), 55 (до 1655 мм) и 15 мм (до 1555 мм) соответственно.

Suzuki Celerio. Фото Suzuki
Suzuki Celerio. Фото Suzuki

Длина колесной базы растянулась на 10 мм (до 2435 мм), а дорожный просвет подрос со 165 до 170 мм. Максимальный размер колесных дисков вырос с 14 до 15 дюймов. Объем багажника теперь составляет 313 литров.

Салон Celerio стал просторнее и впервые получил полноценную мультимедийную систему с 7-дюймовым дисплеем (раньше была обычная магнитола), а в оснащении заявлены кондиционер, две подушки безопасности, ABS, задний парктроник, электростеклоподъемники, система бесключевого доступа и кнопка запуска двигателя.

Suzuki Celerio. Фото Suzuki
Suzuki Celerio. Фото Suzuki

Кроме того, у пятидверки появился модернизированный 1,0-литровый «атмосферник» K10C, мощность которого снизилась с 68 до 66 лошадиных сил, а крутящий момент – с 90 до 89 Нм. Трансмиссии прежние: пятиступенчатая «механика» и «робот» с одним сцеплением.

Прием заказов на Suzuki Celerio нового поколения в Индии уже запущен. Хэтчбек с минимальным оснащением обойдется в 6700 долларов (около 470 тыс. рублей), а за самую богатую версию придется выложить 9300 долларов или 660 тыс. рублей по текущему курсу.

Читайте также

Suzuki сообщила о росте продаж Jimny, SX4 и Vitara в России

Японская компания Suzuki представила итоги реализации своих автомобилей в России в марте 2021 года. Все три присутствующие на рынке РФ модели Jimny, SX4 и Vitara показали уверенный рост продаж.

Модельный ряд Suzuki. Фото Suzuki
05 апреля 2021, 14:33

Suzuki может представить пятидверную версию Jimny

Японская компания Suzuki может выпустить пятидверную модификацию внедорожника Jimny, ранее представленную на рынке только с 3 дверьми. Наладить выпуск автомобилей запланировано в текущем году.

Suzuki Jimny. Фото Suzuki
27 января 2021, 19:10

Suzuki Jimny вошел в тройку рамных трехдверных внедорожников

Настоящими внедорожниками традиционно считаются модели, имеющие рамную конструкцию. К сожалению, на сегодняшний день выпускается не так много подобных авто. Ну а трехдверные модификации имеют и того меньше моделей.

Suzuki Jimny. Фото Suzuki
15 мая 2021, 08:52

Компания Volkswagen анонсировала обновленный хэтчбек Polo GTI 2021 года

Не прошло и месяца, как в Европе дебютировал обновленный Volkswagen Polo, к премьере уже готовится его «горячая» версия GTI. Пока есть только один схематичный тизер, но основные дизайнерские перемены можно рассмотреть и на нем.

Volkswagen Polo GTI Teaser. Фото Volkswagen
10 мая 2021, 13:48