BMW представила самый быстрый электромобиль в своей истории

Марка BMW представила новый электрический кроссовер BMW iX M60

Компания BMW представила новый «заряженный» электрический кроссовер BMW iX M60. Новинка получила двухмоторную 619-сильную силовую установку и стала первой моделью в истории подразделения BMW M, изначально созданной в формате электромобиля.

BMW представила самый быстрый электромобиль в своей истории
BMW iX M60. Фото BMW

Выдавая в сумме 619 лошадиных сил и 1100 Нм крутящего момента, двухмоторная система обеспечивает автомобилю уверенную курсовую устойчивость и динамичный разгон до 100 км/ч всего за 3,8 секунды. Максимальная скорость iX M60 составляет 250 км/ч — это на 50 км/ч больше, чем у iX xDrive50, и больше, чем у любого другого электромобиля, когда-либо созданного BMW.

BMW iX M60. Фото BMW
BMW iX M60. Фото BMW

Установленный в днище кузова аккумулятор емкостью 111,5 кВт*ч может заряжаться как переменным током мощностью до 11 кВт, так и постоянным мощностью до 200 кВт. От станции быстрой зарядки он заряжается от 0 до 80% за 35 минут, а пополнить запас хода на 150 км можно всего за 10 минут. Максимальный запас хода при полном заряде батареи достигает 566 километров по циклу WLTP.

BMW iX M60. Фото BMW
BMW iX M60. Фото BMW

Внешне BMW iX M60 отличается от остальных эксклюзивным цветом кузова Individual Titanium Bronze, глянцево-черным шильдиком BMW M на кузове и синими тормозными суппортами M Sport, скрывающимся под 21- или 22-дюймовыми (будут предложены в качестве опции) колесными дисками.

В стандартное оснащение входят цифровая приборная панель с топовой мультимедией, система управления автомобилем жестами и голосом, самая максимальная для модели акустика (Bowers & Wilkins с технологией 4D-звучания), лазерные фары, бесключевой доступ, вентиляция и обогрев передних кресел и многое-многое другое.

Интерьер BMW iX M60. Фото BMW
Интерьер BMW iX M60. Фото BMW

Выпускать «заряженный» BMW iX М60 будут рядом с остальными версиями BMW iX, на заводе в Дингольфинге. Публично модель представят на международной выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе уже в ближайшие дни.

Читайте также