Skoda назовет свой новый концепт Afriq

Студенческий раллийный кроссовер на базе Skoda Kamiq получит имя Afriq

Восьмым по счету студенческим концептом Skoda, созданием которого занимаются ученики фирменной академии в Млада-Болеславе, станет раллийный кроссовер Afriq. Об этом свидетельствует рисунок будущего автомобиля, опубликованный сегодня пресс-службой чешского бренда.

Skoda назовет свой новый концепт Afriq
Skoda Afriq. Фото Skoda

На то, чтобы выбрать именно такое название, у Skoda было минимум две причины. Первой компания отдает дань уважения легендарному ралли Дакар, который раньше всегда проводился только на африканском континенте, а второй напоминает о том, что с этого года она отвечает за стратегию всего концерна Volkswagen в Северной Африке.

Skoda Afriq. Фото Skoda
Skoda Afriq. Фото Skoda

Судя по зарисовке, кардинально студенческий концепт от донора не отличится: его выдадут лишь расширенные колесные арки, более крупные «внедорожные» колеса, массивный передний бампер и крупный спойлер на пятой двери, пишут avtonovostidnya.ru.

О технических характеристиках Skoda Afriq в компании пока не говорят, но уже заявлено, что его кузов будет длиннее обычного Kamiq на 121 миллиметр (4362 мм), а ширина и колесная база останутся неизменными — 1793 и 2649 мм соответственно.

Дата премьеры раллийного «Африка» до сих пор не названа, но судя по тому, что сейчас компания публикует лишь схематичные зарисовки, ждать ее придется минимум до января—февраля 2022 года.

Читайте также