Названы худшие страны для вождения автомобиля

РФ стала худшей страной в мире для вождения автомобиля в 2021 году

Россия является худшей в мире страной для вождения автомобиля. Это выяснили эксперты британской компании Compare the Market, изучившие разные государства на предмет качества и загруженности дорог, соотношения расходов на автомобили к доходам населения и уровня смертности в дорожно-транспортных происшествиях.

Названы худшие страны для вождения автомобиля
Дорога после ливня. Фото Ilya Plekhanov

Соотнеся эти параметры между собой, британцы пришли к выводу, что наихудшей страной для автомобилистов является Россия. Свою точку зрения они объяснили большой загруженностью дорог, самым низким (в мире!) качеством оных и очень высоким уровнем смертности в ДТП.

«Серебро» антирейтинга досталось Бразилии – стране, лидирующей по числу смертельных аварий (16,05 погибших на 100 000 граждан), но уступающей большинству по качеству дорог, их загруженности и соотношению доходов населения к стоимости владения авто.

Третьей среди худших оказалась Мексика. Она опередила Россию по качеству дорог в целом, но содержание автомобилей обходится мексиканцам чуть ли не дороже, чем везде — исключение в этом смысле составляет лишь ЮАР (четвертое место), жители которой тратят на машины в среднем 41% своего заработка.

Пятую строчку заняла Ирландия, а в итоговый ТОП-10 худших для водителей стран вошли Греция, Венгрия, Польша, Чили и Чехия, пишут «Автоновости дня».

Читайте также