Названы худшие страны для вождения автомобиля

РФ стала худшей страной в мире для вождения автомобиля в 2021 году

Россия является худшей в мире страной для вождения автомобиля. Это выяснили эксперты британской компании Compare the Market, изучившие разные государства на предмет качества и загруженности дорог, соотношения расходов на автомобили к доходам населения и уровня смертности в дорожно-транспортных происшествиях.

Дорога после ливня. Фото Ilya Plekhanov
Дорога после ливня. Фото Ilya Plekhanov

Соотнеся эти параметры между собой, британцы пришли к выводу, что наихудшей страной для автомобилистов является Россия. Свою точку зрения они объяснили большой загруженностью дорог, самым низким (в мире!) качеством оных и очень высоким уровнем смертности в ДТП.

«Серебро» антирейтинга досталось Бразилии – стране, лидирующей по числу смертельных аварий (16,05 погибших на 100 000 граждан), но уступающей большинству по качеству дорог, их загруженности и соотношению доходов населения к стоимости владения авто.

Третьей среди худших оказалась Мексика. Она опередила Россию по качеству дорог в целом, но содержание автомобилей обходится мексиканцам чуть ли не дороже, чем везде — исключение в этом смысле составляет лишь ЮАР (четвертое место), жители которой тратят на машины в среднем 41% своего заработка.

Пятую строчку заняла Ирландия, а в итоговый ТОП-10 худших для водителей стран вошли Греция, Венгрия, Польша, Чили и Чехия, пишут «Автоновости дня».

Читайте также

Бренд Seat отзывает в России два автомобиля Exeo

Seat отзывает в России два автомобиля EXEO (3R), сообщает Росстандарт. Официальный представитель изготовителя, ООО «Фольксваген Груп Рус», заявил об отзывной кампании автомобилей Seat EXEO (3R), выпущенных в период с 2005 по 2011 годы.

Seat Exeo. Фото Seat
01 июля 2021, 17:05

Названы регионы России с самыми высоко- и низкооплачиваемыми работниками

Наибольшее количество работников, получающих зарплату более 100 000 рублей (за вычетом НДФЛ) в месяц, оказалось на Чукотке, в ЯНАО и Москве. Антирейтинг с самым большим числом людей, зарабатывающих менее 15 000 рублей, возглавил Северный Кавказ.

Москва. Фото Michael Parulava / Unsplash
23 ноября 2020, 02:30

Водителям в России объяснили, почему подвески современных автомобилей умирают раньше срока

Российские дороги, как известно, уступают по качеству европейским, однако это лишь одна из причин, почему ходовая современных машин «живет» меньше, чем предписано производителем.

Ремонт автомобилей. Фото Moscow-Live.ru
23 мая 2021, 13:21

Четыре полезные системы автомобиля могут быть опасны для мотора

Выпуская новые модели и обновляя существующие, автопроизводители постоянно усложняют их устройство массой разных систем. Какие полезные системы вредят двигателю и медленно «убивают» его, рассказал портал «АвтоВзгляд».

Двигатель Subaru. Фото Jayden Wong
16 мая 2021, 00:45

Сколько россияне готовы потратить на покупку следующего автомобиля

Многие российские автомобилисты готовы купить следующую машину более чем за 1 миллион рублей. Об этом во вторник, 31 августа, сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на экспертов сервиса «Автокод», которые провели независимый опрос среди автолюбителей.

Автомобили. Фото Obi Onyeador / Unsplash
31 августа 2021, 13:00

OneWeb заявил о планах построить три наземные станции для легализации в России

Британская компания OneWeb, занимающаяся созданием глобального оператора спутникового интернета, планирует построить в России по меньшей мере три наземные станции, которые станут связующим звеном между сателлитом и абонентским устройством — приемнико…

Модель спутника OneWeb. Фото NASA/Kim Shiflett (CC BY-NC-ND 2.0)
10 апреля 2021, 07:52