Названы лучшие китайские кроссоверы и внедорожники для семьи

EXEED VX возглавил ТОП-5 китайских семейных кроссоверов и внедорожников в РФ в 2022 году

Выбирая машину для семьи, обычно ставят во главе угла такие качества, как комфорт, простор в салоне, безопасность и, конечно же, багажник — он должен быть большим и вместительным. Изучив актуальные предложения в китайском сегменте авторынка, «Автоновости дня» составили ТОП-5 лучших семейных кроссоверов и внедорожников китайских марок.

Названы лучшие китайские кроссоверы и внедорожники для семьи
Exeed VX. Фото Exeed

Возглавил рейтинг Exeed VX — полноразмерный семиместный вседорожник премиального суббренда Chery, стоимость которого с учетом скидки начинается от 4 529 900 рублей. Среди его достоинств отмечены максимальная оценка безопасности по методике C-NCAP (пять баллов из пяти возможных), богатое оснащение с трехзонным климат-контролем и большой багажник, объем которого в зависимости от конфигурации задних сидений варьируется от 520 до 2600 литров.

На второй строчке оказались Chery Tiggo 8 Pro и Chery Tiggo 8 Pro Max. «Обычный» Tiggo 8 Pro идет с передним приводом, а Tiggo 8 Pro Max — с более мощным 2,0-литровым 197-сильным двигателем и полным приводом. И тот, и другой может похвастаться просторным семиместным салоном, большим багажником (от 193 до 2101 л), полным набором систем безопасности и максимальной оценкой от C-NCAP.

Третье место досталось Chery Tiggo 8. В числе главных критериев его «семейности» коллеги назвали просторный и эргономичный салон с двухзонным климат-контролем (может быть пятиместным или семиместным), опять же багажник объемом до 1930 литров и широкий набор всех необходимых систем безопасности.

Четвертым стал Haval H9 — полноценный рамный внедорожник, который тоже можно использовать в качестве семейного автомобиля. Для этого китайцы предусмотрели в нем функцию автоматической блокировки дверей (от детей), семь мест в салоне, трехзонный климат-контроль и багажник объемом до 1457 литров.

Последним в «пятерке» лучших семейных кроссоверов и внедорожников из Китая оказался семиместный GAC GS8. Попасть в этот рейтинг ему позволили эргономичный салон, огромный багажник объемом до 2000 литров и «детский» замок. Агрегатная связка, составлена из 2,0-литрового 190-сильного турбомотора и шестиступенчатого «автомата».

Читайте также