Стало известно, с какими неисправностями машину лучше продать, чем чинить

Коррозия вошла в пять неисправностей автомобиля, с которыми его лучше продать, чем чинить

Наверное, многим знакома ситуация, когда автомобиль может иметь столько серьезных неисправностей, что его выгоднее продать, чем ремонтировать. Для каких проблем это точно будет справедливо, объяснила «Российская газета».

Ржавый автомобиль. Фото Alonso Inostrosa Psijas (CC BY-SA 2.0)
Ржавый автомобиль. Фото Alonso Inostrosa Psijas (CC BY-SA 2.0)

Первая из них – нарушение кузовной геометрии. Серьезная авария, уверены эксперты, уже считается веским поводом для того, чтобы продать автомобиль либо вовсе разобрать на запчасти. Как правило, так поступают при поврежденных лонжеронах, стойках, крыше и других элементов силового каркаса кузова, хороший ремонт которых (с использованием специального инструмента) может стоить сотни тысяч рублей.

Вторая – неисправный двигатель. В этом случае речь идет о полном выходе мотора из строя и необходимости его капитального ремонта, за который сегодня сервисы просят в среднем от 20 до 300 тыс. рублей в зависимости от объема необходимых работ.

Третьей проблемой, с которой авто выгоднее продать, чем ремонтировать, является сквозная коррозия. Устранить её очень дорого: нередко автовладельцам приходится тратить на это даже больше, чем стоит сам автомобиль, пишут «Автоновости дня».

Четвертая дорогостоящая проблема – неисправная трансмиссия. Ремонт «автоматов», «роботов» и вариаторов так же дорог, как и ремонт двигателей: порядок цен здесь варьируется в среднем от 80 до 150 тысяч рублей без учета снятия и установки агрегата. Следовательно, если требуется масштабный ремонт коробки передач для уже «отжившей свое» машины, то куда лучше будет продать ее, чем ремонтировать.

Наконец, пятый фактор, при котором машину выгоднее продать «как есть» – если он был утоплен. Автомобили, которые хотя бы раз побывали под водой, быстро начинают гнить и ржаветь (как внутри, так и снаружи). Вместе с тем наступают серьезные проблемы с электрикой и силовыми агрегатами, ремонт и замена которых точно не сулят ничего хорошего ни в финансовом, ни в каких-либо других планах.

Читайте также

Стало известно, сколько переплачивают россияне за новые машины

При покупке новых машин в авторизованных дилерских центрах россияне ежегодно переплачивают не менее 61 млрд рублей. При этом на одну машину наценка может достигать 200-400 тысяч рублей в массовом и 1 — 1,5 млн рублей в премиальном сегменте.

Стоянка дилерского центра. Фото Moscow-Live.ru
01 сентября 2021, 13:18

Стало известно, какие скидки и акции на автомобили LADA действуют в сентябре

«АвтоВАЗ» рассказал о скидках и спецпредложениях, позволяющих сэкономить при покупке новых автомобилей LADA в сентябре. Исходя из информации на официальном сайте бренда, минимальная скидка на новую LADA сейчас составляет 10 тыс. рублей.

Семейство LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ
04 сентября 2021, 10:12

Стало известно, как подорожали автомобили УАЗ с сентября

В День знаний, 1 сентября, Ульяновский автозавод вновь поднял цены на весь модельный ряд на 10 – 25 тысяч рублей. Об этом сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на официальные прайс-листы производителя.

УАЗ "Патриот". Фото УАЗ
02 сентября 2021, 10:00

Стало известно, изменится ли техосмотр автомобилей в России в 2022 году

Несмотря то, что с марта 2021 года в России действуют новые правила техосмотра, вопросы усовершенствования и смены характера этой процедуры с обязательного на добровольный сохраняют актуальность по сей день.

Знак «Пункт техосмотра». Фото Moscow-Live.ru (CC BY-NC-SA 2.0)
14 сентября 2021, 11:31

Стало известно, как подорожали автомобили за 10 лет

Цены на автомобили в России растут буквально каждый год. Причин бесконечного подорожания довольно много, но то, что оно затрагивает как бюджетные, так и премиальные модели — это факт.

Автомобили. Фото Welcomia / Depositphotos.com
16 сентября 2021, 15:52

Стало известно, какие автомобили попадут под налог на роскошь в 2022 году

Судя по тому, что цены на автомобили продолжают расти, а правила начисления транспортного налога в России не меняются, уже в следующем году под «налог на роскошь» попадут еще несколько моделей популярного масс-сегмента.

Toyota Hilux. Фото Toyota
08 сентября 2021, 10:43

Стало известно, кому не нужно проходить техосмотр в 2021 году

Весной этого года в России вступили в силу новые правила техосмотра: диагностические карты перешли в цифровой формат, машины стали фотографировать, и изменились сроки прохождения самой процедуры.

Техосмотр
07 сентября 2021, 11:30

Стало известно, почему россияне в 2020 году стали меньше платить за ЖКХ

Согласно результатам аналитического исследования, средняя сумма оплаты россиянами жилищно-коммунальных услуг за первые 10 месяцев текущего года снизилась почти на 4% в сравнении с прошлогодним показателем.

ЖКХ. Фото Jos Speetjens / Unsplash
22 ноября 2020, 10:40

Эксперт Алексей Хресин напомнил о важном нюансе при заправке кондиционера в авто

Вопрос обслуживания кондиционера особенно остро встает летом, однако есть один важный нюанс, который могут не знать даже опытные водители. О нем в беседе с изданием iReactor рассказал автомобильный эксперт Алексей Хресин.

Воздуховоды кондиционера. Фото  Philipp Katzenberger / Unsplash
15 мая 2021, 00:17

Стоимость виз для жителей бедных стран оказалась в разы выше, чем для европейцев

Группа исследователей из Геттингена, Парижа, Пизы и Флоренции изучила затраты на визы для жителей разных стран мира. Оказалось, что люди из более бедных стран часто платят во много раз больше, чем заплатили бы европейцы.

Виза
17 марта 2021, 08:20